20.04.2015 Дождезаезд

На спидометре практически тысяча километров в этом сезоне. Можно было и больше, но пока погода не позволяет катать как хочется. На воскресенье планировал "дать 120-150" пугал немного дождь, обещанный синоптиками после обеда. Будем верить в лучшее. В полдень собираемся на точке сборки и неторопливо катим на Чугуев по асфальту. Пару дней шел дождь и пока грунты нам не доступны. Эх, хорошо, что есть асфальт по которому можно катнуть на дальняк. Хотя, откровенно говоря, эта трасса уже конкретно надоела, но что поделать, выбора все равно нет...

Едем, любуемся видами, просыпающейся природой. Незаметно и до Чугуева докатились.

Обед по расписанию в Эсхаре. Катим туда, а по дороге посещаем заброшенный пионерский лагерь. Раньше его "красоты" не замечались из-за густорастущих деревьев, но теперь все изменилось. Деревья срубили, лагерь немного почистили. Непонятно к чему готовят: к продаже, к сносу или реставрации. Но в любом случае локация интересная, есть на что посмотреть и может даже и разжиться артефактами. Мы поверхностно ознакомились и покатили дальше.











С Эсхара позвонил в Харьков, там говорят идет дождь. Ветер в нашу сторону, а значит скоро он и у нас. И правда, дождь не заставил себя долго ждать. Небо затянуло и начало накрапывать. Пришлось делать выбор или элка, или своим ходом в Харьков. Окончательное решение приняли перед станцией, когда увидели хвост уходящей электрички. Следующую ждать около двух часов, к тому времени будем дома, если своим ходом... В общем покатили домой, "потеряв" всего одного человека, который остался дожидаться элку.
 Дождик зарядил приличный, затяжной. Через пару километров я полностью промок, еще через пару замерз, а после десяти было все равно :).  Впрочем несмотря на перепетии природы ехалось легко, непринужденно и с задоринкой. А как иначе?



Около дома встречало солнышко, тучи ушли, дождя как и не бывало. Вот что за непруха? Когда закончится неделя дождей? Хочется на грунты! Природа - прекрати!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
21 апреля 2015 г., 16:14 delete

Сегодня на УАЗе на дачу под Чугуев ездил. Грязно...

Ответить
avatar
21 апреля 2015 г., 17:50 delete

Вроде как с четверга обещают более-менее стабильную солнечную погоду. Будем надеяться...

Ответить
avatar