03.11.2014 В поисках судака. Успенка

В "заначке" лежит небольшой отчет трехнедельной давности о поездке на рыбалку в Успенку, которая расположена на реке Днепр, недалеко от Кременчуга. В прошлом году мы выезжали в те края на базу в Дериевке, где пытались половить судачка. В этот раз рассчитывали поймать уже трофейные экземпляры, для чего были подобраны соответствующие снасти, которых так тогда не хватало. Правда погода стояла совсем не "хищная": солнечно и тепло. Но выбора не было: другие дни были заняты работой, семьей и неотложными делами. Эх, будь-что-будет, авось повезет и поймаем что-то. 

День "Ч" наступил быстро и под колеса полетели километры дороги. До Полтавы катится комфортно (неделю назад я катал по ней, но на другом виде транспорта), в Полтаве посещаем местный пивзавод, в Кременчуге закупаем сухпай, еще через час располагаемся на рыболовецкой базе "Агап и Хая". Сегодня на воду выходить поздно, поэтому снаряжаем лодку, готовим снасти и под "сто грамм" болеем за нашу сборную по футболу. Украина "делает" Беларусь 2-0, а значит и нас завтра ждет трофей не меньше "двушки" :).

Утром холодно, около нуля и если температура будет держаться, то есть вероятность неплохо отловится. Выходим на воду, ищем перспективное место. Места незнакомые, решаем пройтись троллингом, поискать перепады глубин, ямки и бровки.

Встает солнышко, начинает пригревать, заставляя нас раздеваться. Да, рано понадеялись на холодную погоду. Температура воздуха  +15, температура воды +12. Местные говорят, что давно "толчков" (сброс воды выше по течению) на реке не было. А нет "толчков" - нет рыбы.

 Но вскоре на выходе с 8-ми метровой ямы достаем щучку около килограмма. Чуть позже берем еще одну. Как оказалось позже, эта щучка была последней за сегодня. Вторая половина дня получилась безрезультатной. Рыбалку завершаем, вечером за бутылочкой чая обсуждаем тактику на завтра.

План следующий: ходим по ямам и целенаправленно "бомбим" их. Кто-то да и должен отозваться.
Сегодняшняя погода - близнец вчерашнего дня. Переходим с ямы на яму, но безуспешно. Рыбаки, стоящие на бель так же жалуются на отсутствие клева. И что той рыбе надо?

Подошли к друзьям - охотникам. Не только у нас рыба не клюет. Охотники за утро пороха не нюхали. Собираются искать другие места, впрочем как и мы.


Устроили привал на гранитном карьере. Места живописные и красивые.



Вечером, под заход солнца выбрались на проверенную ямку, где практически сходу удалось уговорить двух шнурков-судачков, которых отправили подрастать восвояси. Если бы не эти два "огрызка" день вообще бы "грустный" был.
На фото Серега латает пробоину в судне :)
Солнце катилось за горизонт, а нам надо спешить к берегу ужинать и отдыхать. Остался утренний выход, а после - трехсоткилометровая дорога домой.


Утро ничего хорошего не сулило. Погода не поменялась, течение не дали, вода не похолодала. Чего ожидать - примерно ясно.

Но на одном из проходов по яме почувствовал удар и вслед за ним приятную тяжесть на той стороне удилища. После недолгого сопротивления в подскак залетел жерешок на 1,5 кг. Первый пойманный мною жерех. Эх, красавец!
 
А через полчаса Роману повезло побороться с 2,5-килограммовой щукой.

После этой замечательной щуки рыбалка закончилась. Взошло солнце, рассеялся туман и река "замерла". Осталось только собрать снасти и идти на берег собираться домой. 

Немного о базе "Агап и Хая". Пожалуй одна из лучших бюджетных баз на которой был. И, наверное, самая лучшая по отношению цена-качество. Радушный хозяин, отличные повара и замечательный, ненавязчивый сервис. На улице удобные беседки с телевизорами, есть закрытая столовая-кухня, где можно готовить самому, а можно попросить повара, желающим попариться - греют баньку. Лодки и моторы на "любой вкус". В общем рекомендую.



Домой ехать не хотелось. Не всё, что запланировали выполнено, трофеи не пойманы, по судаку не удалось отвести душу, но... Но выходные заканчиваются, за ними начинаются трудовые будни. А трофеи пусть растут и в следующем году мы их точно того...

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
3 ноября 2014 г., 20:24 delete

Ребята , ну чё вы нормально отдохнули , ведь сам процесс рыбалки бы , а это же класс! Юра Филёв!

Ответить
avatar
3 ноября 2014 г., 20:54 delete

Юрий, отдохнули классно, а трофеи еще будут. Да и рыба не главное. Важен отдых, единение с природой, да сам процесс рыбалки :)

Ответить
avatar