26.11.2014 Проведать Попандопуло

Велосезон подходит к концу. Для меня уже холодно. На работу катать перестал, выезжаю на выходных по местному  "размять кости". Километраж таких покатушек небольшой до 50 км, которые проезжаются матрасным темпом. Едешь быстро - потеешь, медленно - замерзаешь. Катнул пару часиков неспешным темпом - себя в форме держишь, велосипед "прогуляешь", еще и время на домашние дела остаются. Воскресенье собирался провести именно в таком формате, но позвонил товарищ и предложил прокатиться в Малиновку, что под Чугуевым, посмотреть на памятник Попандопуло, известному персонажу из фильма "Свадьба в Малиновке". Километраж запланировали в пределах сотни, под это и синоптики погоду "обещали" что надо: температуру около нуля, солнышко и без осадков. Семья дает добро. Поехали!

Утром был далеко не нуль. Минус, точнее минус 7, и влажность 85-90%. Ветра в городе не ощущалось пока не выкатили на трассу. Холодно, брррр... Не спешим, держим крейсерскую 20-25 км/ч, больше нельзя - мерзнет нутро.

Доехали до Чугуева. Замерзли ноги, руки и части лица, которые не закрыты балаклавой. Дальше катить не хочется, но цели надо достичь. В Чугуеве отогреваемся в местных Кулиничах. Чай! Горячий чай!
МиГ встречает на въезде в Чугуев
Кони в стойле
Чай и плюшки
Чай согрел изнутри, а снаружи стало согревать последнее осеннее солнышко, которые смилостивившись над нами вышло из-за тучек. О, теперь и катить веселее. По пути небольшая обзорная экскурсия по городу, после берем курс на Малиновку.




Через 20 минут мы у бронзового памятника. Скульптурная композиция представляет собой эпизод из фильма, где Попандопуло и Сметана делят содержимое сундука.





В Малиновке отметились, программа-минимум выполнена. Теперь добрать километража до сотни и можно домой. Для этого отлично подходят классные лесные тропинки близ Малиновки. А в лесу сейчас красота!




 
Вдоль реки Северский Донец вплоть до поселка Эсхар так же крутиться легко и непринужденно.






ТЭЦ "Эсхар"

В поселке Эсхар "Последний из Могикан". Пока еще стоит.

На полдороге к дому, в Новой Покровке, умудрились пробить колесо. Гвоздик хорошо зашел, художественно.

В прочем это было последнее наше приключение на сегодня. Домой попали с закатом, накатав  около 90 километров. Не буду загадывать, но скорее всего это последняя "дальняя" покатушка в этом сезоне. Для меня температура в -5 -7 градусов для катания уже на грани. Но как говориться, будем посмотреть...

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »