10.11.2014 Блеск и нищета рек Харькова. Мосты

Воскресенье порадовало отличной теплой осенней погодкой. За окном плюс четырнадцать, ветра нет, а значит - катаем! Велосипед жены и ребетёнка уже "законсервированы" на зиму, а вот мой стоит всегда наготове. Шерстю ХарьковТурист в поиске попутчиков. Находится отличное предложение прокатиться по городу и окрестностям, посмотреть на мосты и реки Харькова. Темп матрасный, маршрут в пределах города - в любой момент, как надоест, можно покатить домой. Дорожки проходят вдоль рек, поэтому асфальта немного, больше грутнов, как я и люблю. Желающих поматрасить в этот день нашлось чуть больше 30 человек. И... поехали считать мосты. (надеюсь, что я ничего в мостах не попутал, кто найдет неточности - исправляйте).

Первый мост. Журавлевская плотина.

 Второй. Исаевский мост.

 Третий. Скобелевский мост.

Четвертый. Метромост. Построен в 1984 году.  Связывает станции метро Киевская и им. академика Барабашова

Пятый.  Пешеходный мостик.

Шестой.  Моисеевский мост. Построен в 1927 г. Восстановлен после войны в 1948 г. В 1969 г. реконструирован.

Седьмой. Мостик через реку Немышля.

Восьмой. Подвесной мост, на тросах. До начала 80-х годов (приблизительно) был мостик на сваях, который регулярно сносился весной при ледоходе.

Девятый. Пешеходный мост.

Десятый. Горбатый мост. Построен в 1928 г. Восстановлен после войны в 1949 г. Ранее так же был известен как мост имени Ю. Чигирина.

Одиннадцатый. Харьковский мост. Начиная с XVIII века многократно перестраивался. В разное время был деревянным, каменным, железным и бетонным. Выполняет важную транспортную функцию связи центра с восточными районами города. По мосту осуществляется двухстороннее движение автотранспорта по четырёхполосной асфальтированной дороге. Посередине моста проложены трамвайные пути, также проведена троллейбусная линия.

Двенадцатый. Подольский мост. Построен в 1965 году.

Тринадцатый. Нетеченский мост. Построен в 1911 г. Восстановлен после войны в 1944 г.

Четырнадцатый. Новый пешеходный мост через реку Харьков.

Пятнадцатый. Гончаровский мост. Построен в 1963 г.

Шестнадцатый. Чапаевский мост.

Семнадцатый. Подвесной пешеходный мост.

Восемнадцатый. Основянский мост. Построен в 1957 г.

Транспорт местных олигархов.

Девятнадцатый. Красный мост.

Двадцатый. Лопанская плотина. Возведена в 1933 году для технического водоснабжения ТЭЦ-3. На 2014 год состояние плотины - аварийное, в планах на 2012-2013 годы значился демонтаж старой плотины и начало возведения новой. Согласно проекта, новая плотина будет переливного типа.

Двадцать первый. Труба-мостик. Диаметр, наверное около 1500. При переправе надо быть осторожным - скользко, в любой момент можно рухнуть.

Двадцать второй. Железнодорожный мост(железнодорожный разъезд 6 км.)

Шахта сброса очищенной воды от Диканёвских очистных сооружений. К этой шахте сходятся четыре спускных трубы от очистных сооружений.

Двадцать третий. Железнодорожный мост (перегоны Харьков-Пасс - Основа и Новожаново - Основа)

Двадцать четвертый. Филипповский мост. Чуть ниже по течению место слияния рек Уды и Лопань.

И двадцать пятый, заключительный. Свистуновский мост. Построен в 1979 г. Фото, к сожалению, сделать не успел.

Дальше народ собирался остаться на привал, а после оного была небольшая вероятность увидеть еще несколько мостов, но на вторую половину дня у меня были планы.

В итоге за сегодня пройдено около 60 километров, замечено 25 мостов на реках Харьков, Немышля, Лопань, Уды.

Единственное что портило эстетику сегодняшней поездки - это следы человеческой жизнедеятельности. На протяжении всего маршрута по берегу и в воде пластик, стекло и горы мусора. Люди, берегите природу!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »