22.09.2014 Южная петелька. Пирожки

Село Водяное Змиевского района Харьковской области славиться не только Свято-Борисо-Глебским женским монастырем, но и выпечкой, которую пекут на территории монастыря. На выходных прокатился на велосипедах с желающими порадовать себя свежими и вкусными пирогами. Хотя и не первый раз катаюсь в этих краях, но до этого не удавалось попасть к хлебной лавке чтобы отведать пирожков. То слишком рано, то поздно, а то и вообще все вкусняшки разобрали.

 Выехали с таким расчетом, чтобы как раз на обед вкусняшек и отведать. Маршрут не сложный, но с разнообразным покрытием. Осенние лесные тропинки прекрасны, второстепенные дороги практически не досаждают машинами, а вот грунты немного пылят, но если держать дистанцию, то особо по этому поводу не паришься. На горки залетаешь на одном дыхании, окружающий пейзаж радует глаз, а солнышко пока еще больше греет, чем светит.





До монастыря долетели на одном дыхании - группа небольшая и относительно ровная. На месте скупились пирогами с разными начинками. Взял и семье на пробу. Другие не отставали, каждый взял наверное по десятку - сделали кассу хлебной лавке :).


 Обед устроили на берегу реки Уды, которая протекает рядышком.С чайком отлично пошли пирожки со смородиной, вишней и сгущенным молоком. Пирожки и правда классные! Рекомендую со сгущенкой, такие ел первый раз - достойно. Забегая вперед скажу, что дома пирогов с другой начинкой попробовать не удалось - домашние все "подмели".



Назад катилось с ленцой, а песок так вообще не хотелось преодолевать, хорошо что его было немного. Потихоньку докатили домой, замкнув кружок в 70 километров.




Праздник живота удался. Надо теперь организовываться на гастрономическую покатушку за чебуреками в Мерефу :).

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »