19.09.2014 Ты был в Керчи? Море, рыба, корабли

Чем можно заняться "в не сезон" в Керчи? Конечно рыбалкой! Можно пойти на пруд, карьер, водохранилище, а можно взять спиннинги и податься на море. Мне довелось порыбачить на карьере Камыш-Бурунского ЖРК и половить бычка на море.
Карьер зарыблен и достаточно глубок. Глубина в некоторых местах достигает 8 метров. Рыбы, по утверждению охраны много, но клюет не всегда. Основная добыча - карп, причем экземпляры встречаются "ого-го"! Изначально мы ехали на шашлыки, а рыбалка была фоном. Но после схода крупняка с отрывом крючка на удочке рыбалка увлекла всех. Получилось даже разловиться.

Порадовал карпик грамм на 400. Но, как оказалось в дальнейшем, это был первый и последний улов в этот день.

Несколько раз ходил на море потаскать бычка. Когда бычок "идет" его за пару-тройку часов можно поймать до ведра. Причем клюет на все: на мясо, креветку, бычка или красную тряпку. Сейчас на бычка не сезон - слишком тепло, бычок к наживке привередлив, ловили его на "деликатес" - куриный пупок. За несколько часов удалось натягать десятка три несильно крупных особей. Керчане ловят бычка невзирая на пол и возраст. Увидеть девушку c удочкой в Керчи нередкость:

А вот собственно те, на кого и ведется охота:

Иногда попадаются и такие экземпляры. После поимки краб становится на жопу  задние лапы, растопыривают клешни и пытается отхватить от тебя лакомый кусочек. 

Вот ради чего весь сыр-бор. Круглый год под пиффко хорошо идут вяленые бычки.

Можно вооружившись маской, трубкой и ластами "надергать" мидий и рапанов из которых получается отменный плов и шашлык. Главное - правильно приготовить.

Тяжелая артиллерия. Как только в залив заходит чуларка, пеленгас, лобань и другие представители азовско-черноморского бассейна на берегу выстраивается густой лес из удочек. Удача будет сопутствовать тому, у кого есть редкая наживка - лиманский червь. Рыба его обожает. Достать червя трудно, а покупать дорого. Помнится в прошлом году он стоил от гривны штука. На на одну рыбалку их надо от 50 и ...

Не зря Керчь называют городом рыбаков, а один из основных праздников горожан - День Рыбака.

На закуску немного моря. И тех, кто по нему ходит. Суденышки, яхты, баркасы и огромные железные монстры.

На горизонте паром Крым-Кавказ увозит желающих на материк.

Огромная баржа (если не ошибаюсь - зерновоз). Неизменные спутники баржи 2 буксира. Передний тянет, задний тормозит.  За баржей сухогруз с какой-то сыпучкой на борту.

Пожарный катер или заправщик?

Яхта с моторчиком.

Катер и надувнушка. При хорошем ветерке на резинке попробуй выгреби. Хотя есть индивидуумы, которым море по колено. Последствия, как правило, печальны.

Сборщик - 4. Скорее всего рыболовецкое судно. Знающие - помогайте.

Буксир "Скиф"

Буксир "Краб"

Контейнеровоз NARGYS N:

Катер с рыбаками

Танкер-газовоз TOMSON GAS

Вид с Бочарки на акваторию Керченского пролива.

 Люблю море. А Вы?

Часть - 1:  Ты был в Керчи?

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

8 ком

ком
19 сентября 2014 г., 21:18 delete

был в 2010... Поход по Арабатке с финишем в Керчи с радиальными выездами

Ответить
avatar
Anna
20 сентября 2014 г., 16:29 delete

Я тоже люблю море, т.к. при любой погоде оно разное: то манит своим спокойствием, то пугает своей пучиной!!!А кайф от процесса рыбалки и своего улова несравнимо ни с чем!Не отказывайте себе в удовольствии: едьте на море отдыхать и, конечно же, ловить рыбу!;-)

Ответить
avatar
20 сентября 2014 г., 16:44 delete

Мне в этом году в поход по Крыму не удалось сходить :(

Ответить
avatar
20 сентября 2014 г., 16:46 delete

Анна, я так понимаю, Вы живете на море :)? Вы тоже любите посидеть с удочкой на берегу и в лучах рассвета или заката наслаждаться поимкой рыбки?

Ответить
avatar
22 сентября 2014 г., 22:16 delete

Мы были в Керчи в прошлом году. Один день. Ездили из Феодосии.
Мое впечатление - Керчь это самое унылое место на черноморском побережье из всех, что я знаю. Набережной как таковой нет, люди купаются чуть ли не в промзоне на фоне каких то кранов. Тоска и уныние.
Я понимаю, что Керчь - это не курорт. Но в других некурортных местах хоть красиво.

Ответить
avatar
23 сентября 2014 г., 15:31 delete

Набережная есть и даже вполне обустроенная, а вот купаться - там не покупаешься. Есть водная станция, но то для взрослых, ибо сразу глубина. Чтобы пойти с семьей на море надо ехать на горпляж, а это около 15 км от центра города.
Ты еще зимой в Керчи не был :) - унылость во всей красе.

Ответить
avatar
Anna
26 сентября 2014 г., 15:26 delete

Да, я живу в городе Керчи, который омывается Черным и Азовским морями, а также Керченским проливом!Рыбы не так уж и много в них, но насладиться природой и тем более хотя бы маленьким уловом - это из прекрасных занятий у нас!Наш город, самый чистый и красивый, своим ландшафтом, растительностью, историческими памятниками, музеями и, конечно же, природными геологическими и археологическими образованиями!Всем советую, прежде чем ехать к нам в город, посмотрите, что можно увидеть и посетить, а не судить по центру города или тем более Набережной!

Ответить
avatar
26 сентября 2014 г., 19:43 delete

Ландшафт - да, растительность в Керчи - хе,хе,ну не знаю ;), исторические места, музеи - тоже да. А что делать зимой? Вы не хуже меня знаете на сколько в Керчи депрессивно в осенне-зимне-весенний период :).

Ответить
avatar