21.08.2014 Увидел - 12. Старі фотографії

У меня часть квартиры в состоянии ремонта и во время уборки или перестановки мебели выскакивают интересные штуки, которые были вроде как безвозвратно утеряны. На днях за шкафом обнаружил несколько фотографий, сделанных в далеком 1979 году. Делал их мой дед: Ломакин Василий Андреевич. Хотя я был маленький помню, что дед увлекался фотографией, на каждой прогулке неизменным его спутником был фотоаппарат, а дома постоянно кипела работа в ванной комнате: горела красная лампа, проявлялись пленки, сушились фото, разводились ванночки с закрепителями, растворителями, фиксаторами и другой "химией". В шкафу складировались альбомы с готовыми фото, а на полочке рядом с новой пленкой появлялись стройные ряды уже проявленной "Свемы". На  каждый праздник или "внезапный" сбор родственников альбомы "выходили" на свет и раздавались гостям на просмотр.

После смерти деда альбомы разошлись по родственникам, часть фотографий не выдержало испытание временем и превратились в труху, а некоторые, как у меня, "всплывают" там, где их быть не должно. И хотя художественной ценности эти фото не представляют они дОроги как память, а память бесценна.

Свято-Благовещенский кафедральный собор. Май 1979 год. На этом месте и сейчас можно застать фотографов снимающих собор. Да и сам перекресток особо не изменился: трамваи, машины, пробки :)

Апрель, 1979. Дом на Луи Пастера 200. Завершается строительство дома на пересечении улиц Луи Пастера и бульвара Ивана Каркача. Через полгода мои бабушка и дедушка получат в этом доме квартиру.

Даже не верится, что эти фото практически мои ровесники. Цените то, что у вас есть…

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »