20.08.2014 Покатушка "Рассвет на Донце"

Люблю летние ночные покатушки. Вкручивать не жарко, на асфальте минимум машин, в лесу тишина и благодать, на озерах нет орущего полупьяного народа. Только звуки природы, шум резины и свет фары разрезает ночь. Хотя нет, ночью 60 велосипедистов могут устроить знатный шухер. Именно столько велобайкеров с субботы на воскресенье решили встретить рассвет на Змиевских кручах. Но для этого надо преодолеть около 50 км не очень простого маршрута. С одной стороны километраж вообще ни о чем, но с другой - новичкам придется попотеть, а их сегодня немало.

 Групповое фото на старте и в путь. На Новожаново "подбираем" трех случайных велосипедистов - двое парней и девушка примыкают к нашей колонне. Ребята оказываются неподготовленными и уже через пару километров "теряются". А девушка молодец, прошла весь маршрут. При этом, когда мы зазывали ехать с нами, она сидела на лавочке пила пиво и курила сигареты. Но вредные привычки велоспорту не помеха :). А то что фонаря и габарита нет так это мелочи :). Сколько той ночи.

Нить маршрута лежит через Бабаи, захватываем немного Черного леса,  далее Гусиная поляна, Артюховка, Чемужовка и небольшой привал на закупку провизии в Змиеве

Лоси отдохнули, а матрасники все еще собираются.

Немного покатались по ночному Змиеву и поехали на кручи встречать рассвет. Со Змиевских круч открывался обворожительный и сказочный вид: от подножья горы под которой расположен Северский Донец и до самого горизонта.


Вот и солнышко показывается из-за  горизонта. Сначала как-бы нехотя, а потом все быстрее выползая из-за горизонта.




На горизонте дымит Змиевская ТЕС.

Как в сказке побывал. Встретив рассвет отправляемся завтракать. Кто-то разводит костер для шашлыков, кто-то отправляется к реке, чтобы устроить пикник у воды и дальнейшие поплывушки, а кто-то хочет известных Мерефянских чебуреков да кваска свеженького отведать. Как я например. И ладно, что до них еще километров 40 катить. Как раз аппетит нагуляю. Прощаемся с велобратией и небольшой компанией отправляемся в Мерефу. Хотели было через Тимченки срезать, но испугались песка. Докатили по асфальту, утром машин практически нет, ехать одно удовольствие. 2 чебурека, литр кваса - отличный завтрак. Теперь можно и на боковую. Только до дома еще около 40 км. Не вопрос, через два  часа был около дома. Дико хотелось спать, но усталости практически не было. Компьютер зафиксировал 150 км ночных и утренних дорог. В душ и отдыхать...

Больше фото <<< смотреть >>>

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »