08.08.2014 ПВД Ночевка за Большой Бабкой

Эти выходные как и прошлые провели в ПВД на велосипедах. Правда маршрут был подлиннее и технически интересней. Народа, желающего отдохнуть от жаркого мегаполиса на Печенежском водохранилище, собралось 15 человек. Выезжаем пораньше, чтобы к разгару самого пекла въехать в лес и катить в тенёчке под кронами деревьев. Но быстро ехать не получается. Сначала подбираем по городу хвосты опоздавших, позже отстающих в полях. Пока не жарко катится легко, но со временем солнышко начинает припекать, поджаривать наши белесые тела, придавая им особый велозагар.

Обходим стороной Ольховку, берем направление на Большую Бабку. Затяжной спуск, а за ним не менее крутой затяжной апхил. Съезжаем-заезжаем-отдыхаем.


В полях во всю идет уборка урожая. Почему не сделать фото на фоте комбайна? 

На многих полях злаковые собраны. По остаткам соломы вскоре пройдутся бороны

или сожгут,  чтобы трактор лишний раз не гонять, топливо нынче дорого.

В Бабке привал на мороженко, подбор "хвостов" и заправку ключевой водой. На месте стоянки воды нет, каждый везет сам для себя.

В прочем у нас была "шайтан-машинка" которая позволяла добывать из железа золото чистую воду прямо из водохранилища, но об этом позже.

Около полудня въезжаем наконец-то в лес. Тень и относительно неплохая дорога. Что еще надо для путешественника? Правильно. Заблудиться в этом лесу.


Думаете я шучу? Мы таки заблудились. В один прекрасный момент наезженная дорога перешла в звериную тропу, а после вообще исчезла, оставив вместо себя крутой обрыв с поваленными деревьями.


Начали искать пробивки к воде. Пару часов блуждания по лесу наконец привели к водохранилищу. Осталось найти место для лагеря.

На это ушло около полутора часов. Мест, где можно поставить лагерь практически нет, те что есть - заняты. С горем пополам нашли "уютную беседку браконьеров". Ура, прибыли!

Мальчики принялись за костер, девочки готовить кашу. Т.к. обед пропустили на полднико-ужин туристов ждало 2 вида каши: полевая и "остренькая фирменная от шеф-повара и орга в одном лице"


Пока все варится можно по коньячку для сугрева и в воду.


Помните выше я рассказывал про шайтан машинку? Вот она. Легким нажатием руки вода из речной превращается в питьевую. Только прокипятить осталось.

Ближе к ночи попытались было отойти "на боковую", но ни тут то было. Сначала пришлось пережить нашествие ежиков и мышек, потом в лагере объявили подъем, а после такого спать невозможно:)


Играли в развивающие:) игры, бродили ночью по лесу, перемигивались фонарями с противоположным берегом и безмятежно смотрели на звезды. Романтика. 

Утро оказалось не таким "тяжелым" как думалось. Лагерь проснулся разом и как-то сразу в нем закипела жизнь. Готовили обалденную тушенную картошку, купались и ловили рыбку. Пусть на уху не хватило, но сам факт :)



Переждав полуденный зной отправляемся домой. На обратном пути лес оказался не таким суровым (лесной дух решил туристов больше не крутить в своих владениях) и выезд с него занял около получаса.

Где вчера можно было плутать три часа?  Каких-то 30 минут и нас встречают углежоги на окраине Большой Бабки.

После суточного расслабона так не хочется грунтов. Хорошо, что есть асфальт, хороший асфальт. Да и тучка заходящая из-за спины совсем не мотивирует съезжать с него. В Зарожном дождик нас догнал, попугал, но сильно не замочил. 

Испуганные туристы прячутся  от дождя и солнца.

В 20-00 наша компания катила по улицам Харькова завершая отлично проведенный ПВД.

Следите за анонсами и присоединяйтесь к нашей дружной компании! Всем мир!

Больше фото: <<< тут >>>

Трек Велоквеста "Заблудись в лесу"

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »