30.07.2014 ПВД "Камянная яруга"

На выходных скатали в ПВД (Поход Выходного Дня) в Каменную Яругу. Место выбрали относительно недалеко от дома с чистым прудиком и пляжем и наличием рыбы в пруду. Хотим совместить приятное с полезным: прогулку на велосипеде, рыбалку и отдых на природе. Именно на этом озере мы праздновали день рождения веловетки ХТЗ. Сегодня же покатили небольшой компанией. Выехали после обеда, до места отдыха крутить около 25 км по шикарной трассе. Мне выпала почетная роль везти не только свои вещи, но вещи жены (у нее нет багажника), посему мой транспорт выглядел несколько устрашающе.

Такое чувство что я отправился в автономку минимум на месяц :).

Особенно хорошо наличие велобаула чувствовалось на грунтах. Заднее колесо пыталось носиться по всей колее и мне приходилось прилагать усилия, чтобы не дать уйти колесу в свободное "плаванье". В следующий раз в ПВД "хлама" буду брать меньше.

Буровая вышка. Заброшена. Наверное когда-то тут добывали газ. 

По пятьдесят и обустраивать лагерь. Хотя нет. Сначала закинуть удочки, а только потом лагерь и кухня. 

Наше место отдыха, ловли рыбы и купания. Чисто и красиво.Лепота!

Червяк - универсальная наживка рыбака в любое время года. Насадил, три раза плюнул на него, через полчаса доставай рыбу. В нашем случае все произошло быстрее. Результат долго ждать не заставил.

Вот он. Точнее она - плотвичка. Таких бы десятка три и уха была бы отменная. Приступили к выполнению заказа шеф-повара. 

Роль шеф-повара исполняла жена. Побаловала всех сначала вкуснейшим кулешом, а потом ухой из свежедобытой рыбки. За что ей огромное спасибо. Съели все подчистую, будь еще - и добавки попросили.

К ночи клев прекратился, но зато активизировались комарики. Мы спрятались в палатке, нам комары не страшны. А кого-то полночи развлекали своим жужжанием. Вот нечего без палатки приезжать :).

Утром кто-то шуршал сначала у палатки, а потом и около кульков с едой. Проснулся вышел - никого. Пошел закидывать удочки, в это время из кустов вышел зверек и никого не боясь стал доедать остатки нашего вечернего пиршества. Специалисты сказали что это норка.

Утреннее солнце заливало своими первыми лучами противоположный берег с подсолнечником.

Люди на том берегу мирно спали в палатках. Еще бы... "Дискотека" с их стороны была слышна до 4 утра. Как же хотелось с утра им "ответку" врубить.

К девяти рыбка клевать перестала и наша компания стала сворачиваться, чтобы домой катить не по самой жаре. Собрались, убрали за собой место и через два часа были дома.

Если все получится на следующих выходных планируем посетить Большую Бабку. Присоединяйтесь!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »