22.06.2014 Рыбалка на Одрынке

С четверга на пятницу съездили половить рыбки на пруд в селе Одрынка. В последнее время нас реки-озера уловом не радуют да и в этот раз особо отметить нечего. На четырех человек (около 20 снастей) было поймано порядка 25 хвостов из которых выделить можно пару карпиков и амурчика (по 500 грамм каждый). Остальные - карасики стандартного 200-300 граммового размера. Рыбалка обещала перерасти в банальную пьянку (а что еще делать делать когда не клюет :)), если бы не забавный случай. А ведь такое случалось в моей рыбацкой практике и мне тогда было лет 12-14. Я "заряжал" прикормкой очередной спиннинг вдруг за спиной услышал сильный "хлюп" по воде.

Развернувшись, увидел что по воде бьет удочка, при этом расшатывая тычки на которых она стояла. Рыбка засеклась, но до удочки я не добежал, какой-то доли секунды не хватило. Словно ракета на подводных крыльях удилище сорвалось со стоек и устремилось к центру пруда. Мне же пришлось сдавать норматив ГТО по раздеванию и плаванью.  В итоге снасть догнал, рыбу вытащил. Похитителем оказался полукилограммовый карп.

В дальнейшем удилище было основательно закреплено, правда и не покушался на него никто больше. А так выглядело мое "рабочее место". Удилище-беглец - справа.

Рыбаки скучали пока я их не порадовал заплывом:)

Такие вот забавные случаи приключаются на рыбалке :).
А утром природа подарила красивые пейзажи. Только ради таких видов стоит встретить рассвет на реке.


Ни хвоста, ни чешуи!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »