08.06.2014 За рыбкой на Артемовскую дамбу

Эх, давно я не был на рыбалке. А ручкам хочется фидер подержать, глазкам за поплавочком последить, ножкам побегать от одной снасти к другой, а главное дать мозгам отдых. По определенным обстоятельствам с ночевкой поехать не получается, но зато есть возможность прибыть на место ловли затемно, спокойно разложиться, настроиться на рыбацкий лад и с утренней зорькой начать ловлю. Едем на Артемовский залив, место, где можно поймать всяких-разных рыб: плотву, густеру, леща-подлещика, окуня и судака. Наша цель - бель.

Сегодня выходной праздничный день, поэтому на дамбе аншлаг. И это несмотря на то, что на часах полвторого ночи. С горем пополам находим место, распаковываемся, снаряжаемся. На фидере использую снасть метод, с одним крючком разумеется. В качестве наживки опарыш, мотыль или их комбинация - бутерброд. В кормушку забиваю покупные смеси Фишдрим Лещ и Фишдрим Гейзер, смешанных 1 к 1. Удочка у меня маховая, шестиметровая. На ней поочередно буду использовать червя и опарыша.

Рыбка ведет себя пассивно, каждую надо уговаривать. Сильно достает мелкий ерш, окунек и бычок. Поклевки осторожные, вялые. К 6 утра смог положить в садок только одну зачетную плотвичку.
Солнышко поднималось обещая жаркий день, а рыбка обещала с солнышком вообще не клевать :)

Рыбакам-соседям так же похвастаться нечем, результат не намного лучше. У соседей видел из зачетного подлещика грамм на 700 и у спиннингистов O_O леща килограмма на два. У остальных одна-две ладошечных плотвички или мимо. Такая рыбалка (как рыбалка) только огорчает. Ничего, свою норму выполним в другой день. Начинаем собираться домой, многие следуют нашему примеру.  В 9 утра берем направление в сторону Харьков. А трофеи пусть подождут до следующего раза!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
11 июня 2014 г., 13:01 delete

Главное отдохнул и отвел душу, улов ...он ещё будет!)

Ответить
avatar
11 июня 2014 г., 13:17 delete

Вот тут полностью согласен. Нам ведь главное не улов, а отдых душой и телом :)

Ответить
avatar