06.06.2014 Мультитопливная горелка Booster BRS-8

Стал обладателем сего чуда. Давно присматривался к горелкам, стоял выбор какую купить: газовую или бензиновую? У каждого типа есть свои положительные и отрицательные стороны. Газовые горелки легкие, но очень капризны на холоде, плюс недешевые одноразовые картриджи. Бензиновые можно использовать при отрицательных температурах, но они как правило тяжелы и требуют определенной сноровки при разжигании. В итоге остановился на мультитопливной горелке Booster BRS-8 китайского производства. Она сочетает в себе качества обоих типов горелок, при этом не слишком тяжела и всеядна, что в походах и на рыбалке является большим плюсом.

Мультитопливная горелка Booster BRS-8 является копией горелки известной фирмы "Tramp", ничем ей не уступающей кроме цены. Которая у китайского собрата, понятное дело, в два раза меньше. Заказывал горелку на e-bay. Срок доставки - 3 недели.

ТТХ горелки:
Вес горелки: 433г
Вес балона: 115г
Размер, см: 18,9х9
Материал: медный сплав и термостойкая нержавеющая сталь
Расход топлива/газа: 208г/ч / 106г/ч
Мощность: 4,9кВт / 3,45кВт
Топливо: газ, бензин, керосин

Комплектация:
Мультитопливная горелка
ремкомплект
мультифункциональный инструмент для ремонта и чистки
чехол
топливный насос
топливная фляга 530 мл.

Видеообзор:

Первое испытание провел во дворе. В условиях порывистого ветра и без ветрозащиты поллитровую кружку воды до кипения разогрел за 3 минуты. Использовал бензин "Калоша". Розжиг горелки и выход на рабочий режим занял что-то около минуты (температура на улице +25C ). Ножки горелки выглядят крепко и очень устойчиво. Чтоб опрокинуть посуду надо постараться.
Это первое впечатление. За достоинствами и недостатками буду следить в процессе дальнейшей эксплуатации. Впереди лето, а значит походов и рыбалок будет много.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »