17.06.2014 Покатушка "Мохначанские дебри"

На этих выходных народ испугался возможного дождя и покатушек не планировал. А если гора не идет к Могамету, то... все в наших руках. Едем с женой искать землянику на Эсхаровкие поляны. Места знакомые, часто тут бываем на велосипедах, приезжаем на рыбалку, а иногда просто бесцельно гуляем по берегу реки.
Немного опасались за грунты. Вчерашний дождик мог доставить неприятности, но он был скоротечен. В полях точно должно все просохнуть. Выезжаем с города, сворачиваем в заброшенный сад. Сухо! Отлично! Катим дальше, матрасничаем, отдыхаем. Вскоре природа-матушка награждает нас первым урожаем.

Вишня. Дикая. Спелая. Вкусная. "Обносим" ее немного, на днях собираемся вернуться и нарвать вишенок на вареники.

Через полчаса продолжаем путь. До Зеленого Колодца чередуются бескрайние поля льна и подсолнуха.


А в Терновой находим первую полянку со спелой земляникой. Душистая и сладкая. Очередной привал на поедание ягодок.

После земляники до Партизанской поляны долетели на одном дыхании. Успевал только фотоаппарат доставать и красоту щелкать. Например видели как папа-аист (или мама?) приносит еду птенцам, а мать-аист (или отец?) кормит птенцов.

На мостике через Уды как всегда очень живописно.

А это пистия. В прошлом году надела много шума на Северском Донце. "Забила" русловую часть и протоки во многих  местах не давая нормально ходить по реке байдарочникам, лодочникам, нормально ловить рыбу. Спецы говорили, что пистия не перезимует в наших условиях, но как выяснилось они ошиблись. Пока ее немного, посмотрим что будет позже. 

Вот как это выглядело в прошлом году (фото не мое, нашел в инете)

На партизанской поляне устроили привал, пообедали. Испытал купленную горелку, остался доволен. Сварили кашу, сделали кофе. Быстро, комфортно и удобно.

Пока я дремал жена нашла очередную полянку с вкусной ягодой. В это время на нас стала надвигаться небольшая тучка. Решили убегать от возможного дождя. На предложение поехать домой электричкой жена отказалась. Сказала доедет своим ходом. Ну-ну. Мое дело предложить.

Заехали пополнить запасы воды на Суворовский родник и проехав Мохнач через Мохначанский лес взяли курс домой. Все шло хорошо, пока не сорвался дождь, который превратил лесные разбитые лесовозами дороги в сплошную кашу. Следующие километров семь были просто незабываемые: мы насквозь мокрые, с полными кроссовками грязи; велосипеды, у которых не крутятся колеса от глины и с которых постоянно падаешь т.к. не можешь удержаться в колее. Около двух часов ушло на преодоление мокрого леса. Жаль фотографий нет, спрятал фотоаппарат подальше от дождя в рюкзак. Жесть которую надо видеть.
Выехав в Заудье оказалось, что дождя тут как и не бывало. Хорошо, что рядом речка, получилось как следует отмыть велосипеды.

Через полтора часа мы уже без приключений добрались домой. Горячий душ, кушать и спать. Позади 80 км, огромная куча впечатлений и еще один отлично проведенный день. 

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
21 июня 2014 г., 11:51 delete

так вы вдвоем катали?

Ответить
avatar
21 июня 2014 г., 12:20 delete

Ага, покатили вдвоем. Хотели поматрасничать, что в принципе и получилось. Практически.

Ответить
avatar