25.06.2014 АНОНС - Первая в Харькове Critical Mass

"Мы не блокируем движение - мы и есть движение!"
"Мы - за чистые города! Сделаем мир экологичнее!"

АНОНС!!!
Critical Mass (Критическая масса) - это общественное движение, практически спонтанное массовое собрание велосипедистов города, этакий вело-флешмоб. В одиночку велосипедисты часто уязвимы и подвергаются опасности в потоке автомобилей, движущихся на большой скорости и выпускающих зачастую ядовитые выхлопные газы. Катаясь же в группе, велосипедисты получают гораздо большее удовольствие, потому что чувствуют, что они в окружении друзей и в большей безопасности.

Первая КМ в Харькове состоится 5 июля 2014.

Сбор на единственной в городе официальной велодорожке (от перекрестка ул. Пушкинской и Веснина вдоль Пушкинской, мимо Молодежного парка)

Начинаем собираться с 17-00, стартуем по маршруту в 18-00.

Маршрут: От места старта вниз по Пушкинской, до площади Конституции, разворот возле аптеки №2, выезд на площадь и далее через площадь по ул.Сумской вверх в сторону парка Горького. В районе памятника Шевченко начинаем рассасываться, дабы постепенно исчезнуть.

Приглашаем всех желающих присоединиться к массовой велопрогулке по городу в компании друзей и единомышленников, всех тех, для кого велосипед - средство передвижения, хобби, профессиональное увлечение, образ жизни.

Критическая масса - это возможность для каждого велосипедиста сказать всем:

"Мы не блокируем движение - мы и есть движение!"
"Мы - за чистые города! Сделаем мир экологичнее!"

Наша цель - заявить о себе в формате флешмоба,
массовой покатушки, заявить о своем регулярном и уже весьма заметном присутствии на улицах нашего города.

Поскольку КМ является не организованным мероприятием, а флешмобом, требования ПДД по поводу проезда колонны велосипедистов по 10 человек не работает. В остальном ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОСТАРАТЬСЯ СОБЛЮДАТЬ ПДД.

КМ передвигается по проезжей части, пропускает пешеходов на пешеходных переходах и старается не пользоваться тротуарами без особой необходимости. Имеет смысл также пропускать общественный транспорт (трамвай, троллейбус, автобус), поскольку это более рациональный с экологической точки зрения способ передвижения по городу. Машины скорой помощи и пожарной службы обязательно пропускаются вперед.

Правила первой необходимости на КМ:

- Едем как можно ближе к правому краю дороги. То есть выезжать на середину дороги, даже если там нет машин, нельзя!
- Тротуары — для пешеходов, а не велосипедистов. По тротуару можно идти и вести велосипед рядом, но нельзя по нему ехать. (исключение — сложные и опасные развязки
- Красный свет — красный не только для автомобилей, но и велосипедистов!
- Поворачивая направо, выставите в сторону правую руку. Объезжая припаркованный автомобиль, выставите руку влево. Лучше сделать это заранее.
- Поворачивая направо, не забудьте пропустить пешеходов.
- Следите за знаками дорожного движения.

В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ОРГАНИЗАТОРОВ ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ, БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОЧИМ МОМЕНТАМ ПРОВЕДЕНИЯ ФЛЕШМОБА "КРИТИЧЕСКАЯ МАССА ХАРЬКОВ" - НА СОВЕСТИ УЧАСТНИКОВ.

ДАВАЙТЕ БУДЕМ УВАЖИТЕЛЬНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ ДРУГ К ДРУГУ НА МЕРОПРИЯТИИ И ВНЕ ЕГО!!!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИМВОЛИКИ!!!

 Инвент в Контакте: http://vk.com/event73393241

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
1 июля 2014 г., 13:09 delete

Политика здесь неуместна, но обязательно найдется мудак, который будет или орать "с.. у..." или флагом махать...

Ответить
avatar
1 июля 2014 г., 13:12 delete

Только из-за этого в последнее время на массовые покатушки ездить не хочется. Неизвестно какую политическую окраску мероприятие может приобрести в процессе.

Ответить
avatar