08.05.2014 Велофара SolarStorm X2

Мой старенький фонарь SF-23 ушел на велосипед жены, себе же на замену приобрел велофару SolarStorm X2. Фара подкупила металлическим корпусом, которая выполнена в виде радиатора. За счет этого она не так сильно греется, как это происходило с фонарем, а это увеличивает срок службы диодов и драйвера. Привлек и небольшой размер фары - она немного больше спичечного коробка.

Фара крепится на руль с помощью резинового кольца, держится крепко, но если колечко порвется придется "колхозить" крепление. Фара имеет 4 свечения: стробоскоп, 30% ,  50% ,  100%. Стробоскопа в основных режимах переключения нет, включается он длительным нажатием кнопки. На фаре имеется индикатор заряда аккумулятора. Если батарея полная - горят 3 диода, 80-50% зарядки - 2 диода, 50-30% - горит 1 диод. На исходе заряда батареи последний светодиод начинает мигать. 


Технические характеристики фелофары SolarStorm X2:

Габаритный размер - 42mm(L)*60mm(W)*38mm(H)
Вес - 275g (Including battery pack)
Тип диода - 2×CREE XM-L U2 LED
Заявленная производительность - Max. 2000 lm
Battery: 4×18650 battery pack
Режимы - Low-Mid-High-Strobe
Материал - Aluminum alloy
Линзы - Impact-resistant optical lens
Отражатель - Metal reflector

При свечении фара дает основной пучок по центру, но и боковой засвет тоже очень яркий. На покатушке в городе мне хватало использовать фару на минимальном режиме, за городом катал на среднем. Максимальный режим понадобился несколько раз для того, чтоб разглядеть дорогу при "сусанинге". Если использовать средний режим как основной, то батарея разряжается часа за 4, на "вечерне-прогулочную" покатушку хватит с головой.

Покупкой остался доволен, считаю SolarStorm X2 неплохая фара за разумные деньги.
P.S. ... Поехал на очередные "полевые" испытания велосвета :)...
P.S.S. Фото не мое.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »