21.05.2014 Велопокатушка Окрестности Змиевской ТЭС

В последнее время из-за нехватки оргов все проводимые покатушки носят массовый характер. И на эту покатушку собралась хорошая банда в 35 человек. Приблизительная нитка маршрута выглядела так: Харьков - Новая Покровка - Эсхар - Мохнач - Шелудьковка - Лиман - Бишкины - Червоный Донец - Андреевка. С Андреевки элка увозит группу домой. Изюминкой маршрута должна стать тропа Мокрософта. Названа она в честь форумчанина с ХарьковТуриста, ее первооткрывателя. На карте ее не покажешь, но тропа хорошо известна в узких кругах райдеров.
Субботнее утро начинало греть ярким солнышком, а наша велобратия выдвинулась в путь...

Несмотря на такое количество людей группа подобралась физически ровная и до Покровки докатили на одном дыхании. Как положено вынесли близлежащий магазин на предмет воды-мороженка и продолжили путешествие.

За Новой Покровкой случается первая поломка и прокол. Пока чинились комары нас чуть не сожрали вместе с велосипедами. Кто идет в лес берите обязательно репелленты!


К Эсхару катили по живописным местам и всеразличным тропкам: был песочек, присутствовали луговые дорожки, шаткие мостики, переправы. Любой эстет и любитель повкручивать будет доволен. Правда солнышко начинало припекать не по-детски. Велокомп показывал на данный момент что-то около 30 градусов.




За Эсхаровской ТЭС чуть было не поменяли нашего организатора на другого из местных, но потом поняли что с новым оргом далеко не уедем :)

Далее был старый знакомый Суворовский родник. На нем заправились водичкой, желающие искупались в холодной воде родника. Водичка бодрит и хорошо снимает усталость.

Солнце к этому времени палило нещадно, некоторые решили сняться с маршрута и катить домой. У меня силы были, а значит еду дальше. Периодически отдыхая в тенечке, около магазинов и на многочисленных проколах мы таки добрались через Лиман до Бишкина, где расположились на реке Северский Донец. По такой жаре не грех и купательный сезон открыть, чем не преминули воспользоваться.



До финальной точки маршрута оставалось около 15 километров, до электрички домой 5 часов. Блин, ждать долго. Я и еще несколько человек решаем тропу Мокрософта оставить на следующий раз и отправиться своим ходом домой. Пока ребята в элке назад едут мы давно будем дома. По трассе ехать не комильфо, только грунты и лес, только хардкор! Добавляет "романтики" еще то, что маршрут никто не знает.
Я даже заблудиться успел. На расколбасе слетела цепь, одел, поднимаю голову - никого. Пришлось Гомольшанский лес преодолевать в одиночку. С уехавшими не свяжешься, мобильная связь в густой лесной чащи не работает. Комары, разбитые дороги, глино-грязь и крутые торчки просто выматывали. Обливаясь потом и облепленный комарами наконец выбрался в Гайдары. Появилась связь, о цивилизация! Связался с группой, они еще блукают в лесу, договорились встретиться в Змиеве. Дождался группу отщепенцев. После леса пару человек "своеходцев" ехать дальше отказались :), желающих добраться до Харькова своим ходом осталось четверо.


Ехали бы по трассе со Змиева - через полтора часа были дома, но "для бешеной собаки 100 километров не крюк". Берем курс на Черный лес. Я же писал, что мы маршрута не знаем? Вот и Черный лес мы преодолевали по внутресебявстроенному компасу. Ночью! С комарами! Нет, не так. С КОМАРАМИ! Я умудрился "выйти через руль", повредил передний переклюк и седло. Седло починил, а вот крутые торчки пришлось преодолевать на второй звезде. А на второй сотне только этого и хотелось, да. Для того, чтоб маршрут вот уже точно был загадочным умудрились поблукать по ночным Хорошево и Безлюдовке, где знакома практически каждая кочка.

К дому подъезжал около 12 ночи, на час позже прибывшей электрички с Андреевки. Покусанный комарами, поцарапанный и уставший, но довольный. За десять часов в седле накатал 160 км. Рекорд этого сезона, который надеюсь в ближайшем будущем перебить. Поэтому далі буде...

Больше фото <<< смотреть >>> 

Старт колонны:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »