17.04.2014 Одесская сотка 2014

- Жизнь хороша, когда крутишь неспеша!

- Первый закон езды на велосипеде: независимо от того, куда вы едете, — это в гору и против ветра!

Для меня всегда было очевидно одно: чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть

Вернулся с Одессы, где отлично провел время: откатал сотку, посмотрел город, поприсутствовал на велоэкскурсии  и познакомился с интересными людьми. Но обо всем по порядку.
Вся движуха началась еще в Харькове. Посадка в поезд была просто феерическая. Весь вагон в велосипедах, проводник посмотрев на эту вакханалию попросту ретировался. Редкие пассажиры пытались возмущаться без повода, но безуспешно. Под шум рюмок и хохот велосипедистов поезд увозил нас на юг.

День 1. Утренняя Одесса встречала нас хмурой погодой. Пытался срываться мелкий дождик, но на него мы особо внимания не обращали. Главное, что на завтра синоптики прогноз давали благоприятный. Расселение в гостинице и быстрый завтрак много времени не отняли. Уже через час вооружившись картой города мы продумывали себе развлекательно-познавательный маршрут.

Несмотря на "серую" погоду центральная часть города поражает своими архитектурными формами, красотой зданий и историческими улочками. Только по центру накатали около 30 км. Эх, толкового экскурсовода бы нам... Забегая наперед скажу, что экскурсию на третий день нам таки провели :)


Вторую половину дня провели на море со знакомыми из Харькова наслаждаясь прибоем, морским воздухом, наблюдением за регатой. Не обошлось и без благородного напитка, а после - купания :)



Плотный ужин и спать. Завтра ответственное мероприятие ради которого "все мы здесь сегодня собрались" (с).

День 2. Синоптики, что неудивительно, ошиблись. Небо затянуто, капает мелкий дождь. Нехотя закутываюсь в дождевик, цепляю крылья (дома в последний момент положил в рюкзак), закидываю легкий завтрак в себя и выдвигаюсь на старт.
"Сотка" посвящена освобождению Одессы он немецко-фашистских захватчиков и проводится в 32 раз. Дистанция в 100 км. выбрана не случайно: марафон проходит по "поясу Славы" - линии обороны Одессы.
На старте регистрируюсь и получаю путевой лист.

Перед гонкой всем желающим раздают флаги Украины, ленточки, флажки. Через полчаса вся площадь имела желто-голубую раскраску. Я, в свете последних событий происходящих в Украине побаивался ехать на гонку, но как оказалось напрасно. Никаких провокаций, сепаратистов, "зеленых человечков" замечено не было. Организаторы обеспечили порядок и спокойствие.

После возложения цветов к Мемориалу неизвестного солдата был дан старт. Колонна потихоньку стала набирать ход. Я не собирался спешить и занял место в конце колонны. Катил, фотографировал и рассматривал все вокруг. Везде витает дух военно-патриотического воспитания молодежи. Молодцы!



Велосипедисты начали разгонятся, с ними вместе начал разгоняться и дождь. Зябко и мокро, брррр... Через 10 км. пути на мне не было сухого места, а кроссовках было натуральное болото.  Немного спасали крылья не давая забрызгать морду лица.

К приезду на КП1 дождь прекратился, можно отжать вещи и немного обсохнуть. Оставшийся путь прошел без осадков, между КП3 и КП4 пришлось побороться с туманом, встречным ветром и затяжной горочкой.
КП1
КП2
КП3
КП 4
На каждом контрольном пункте можно было попить чаю, съесть сушек и печенья, а на 4 КП всех желающих потчевали двумя видами каш, консервами и соленьями. За это кухне большое спасибо!

По всему маршруту нас приветствовала местная ребятня,  которая лезла под колеса, чтоб хлопнуть по руке. Несмотря на риск завалиться такая поддержка только добавляла сил. В селах, через которые проходил маршрут, велосипедистов "внеплано" угощали чаем, печеньем и бутербродами, демонстрировали раритетную технику.


А вот этот веселый дядька при мне лично по правительственной связи созвонился с Харьковом (сначала с Кернесом, а потом с Добкиным) и передал привет от харьковчан, едущих сотку :)

После каши с 4 КП до финиша летелось на одном дыхании. А там финиш, выдача свидетельств, медалей и награждение.

Я никуда не спешил и по полчаса "зависал" на каждом КП, фотографируя и поджидая друзяк, мое зачетное время пробега составило 7:33. По велокомпу получилось 5:36 чистого педаляжа.

Финиш марафона был на Мемориале 411-й береговой батареи. Можно было посетить музей и посмотреть технику под открытым небом. В музей не пошел - было поздно, а технику посмотрел.






Забыл табличку посмотреть что это такое и для чего. Кто знает?

Сил хватило доехать в гостиницу, принять душ и за ужином "обмыть" пройденный веломарафон. Спал как младенец :)

3 день. Утром приготовился "разваливаться", но ничего не болело. Хорошо что до марафона накатал порядка 700 км, вкатался. Чем занять себя до поезда нашли листая маршрутную книжку марафона. Организаторы предлагали обзорную велоэкскурсию по городу. Долго не думая - поехали. Видно, что смотрели книжку далеко не все, людей собралось не очень много.

С нами на экскурсии был дядька из Германии, который всю дистанцию проехал на одном колесе. Раззнакомились. Рассказал об устройстве велосипеда, о том что играет в группе Pankepiraten (http://www.pankepiraten.de). Еще перед гонкой написал песню про сотку и снял клип. Интересный собеседник и "матерый нечеловечеще" :)



Экскурсия по городу была организована на высшем уровне, впрочем как и вся сотка. Нас сопровождала машина ГАИ, экскурсовод через громкоговорители Укртелекомовской машины расказывал о городе-герое Одессе, а замыкали нашу колонну 3 кареты скорой помощи.



После экскурсии прокатились по тропе здоровья, попрощались с морем и поехали на вокзал. А утром нас встречал прохладный и дождливый Харьков.
Задай мне вопрос: "Хочу ли я проехать Одесскую сотку еще раз?" Мой ответ будет: "Непременно!" До новых встреч Одесса!

Хочу выразить благодарность всем тем, кто принимал непосредственное участие в организации Одесской велосотки: экипажам ГАИ; экипажам карет скорой помощи; людям, обеспечивающим питание на протяжении маршрута; "веломастерским на колесах"; организаторам велоралли и всем кто был задействован в создании этого праздника. Отдельную благодарность хочу выразить мотобратьям с СЭМПО. Ваш вклад в велосотку огромен. Видел ваших операторов на каждом опасном повороте, на проблемных участках, на месте ДТП (надеюсь, что там все обошлось). Спасибо за вашу РАБОТУ! 

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »