23.03.2014 Покатушка на Родник Сковороды

Суббота и воскресенье обещали быть солнечными и теплыми, поэтому ХарьковТурист на выходные предлагал с десяток покатушек различного характера. Я на дальние дистанции еще физически не готов катать, ищу что-то спокойное и размеренное, матрасно-вкатывательное и до 80 километров. Одно из предложений соответствовало моим требованиям. Предлагалось компанией прокатиться на Родник Сковороды, а дальше каждый делает что хочет: шашлык, отдых или катаются дальше. Хорошая возможность повидать старых друзей после зимы, пообщаться, а после прибавить n-ое количество километров на спидометр.

Раннее утро субботы радовало теплым солнышком, ветер пока практически не ощущался, к месту старта катилось легко и непринужденно. На старте нас собралось порядка 30-35 человек, плюс на роднике к нам должна была присоединится другая колонна стартующая с другого места. Туса обещала быть знатная. Катим неспеша, матрас же:). В Бабаях "забывчивые" докупают провизию для посиделок,

после чего штурмуем по Мерефянской трассе тягун к роднику. Мне пришлось покорять его дважды - забыл очки на остановке пока делал фото. На горе была правда мысль: "Может новые очки купить?", но жаба победила. Пришлось сначала съезжать, потом закатываться обратно.

Поворот на родник "коммерчески" размечен, пропустить не получится. Рядом с родником ресторан, понятно они для себя постарались, но и людям как ориентир. 


Родник обустроен, есть скамейки посидеть, отдохнуть, тут же можно почитать биографию Григория Сковороды.  Вода на роднике вкусная, набираем фляги, гидраторы. 




Устраиваем привал. Мы на полчаса, а велошашлычники заседают капитально. Костер, мясо, чай - все как положено настоящим туристам.


Кто засиживаться долго не хочет, но хочет есть - сухпай спасает. Пару минут на огне и получай горячее первое, второе и компот. А вообще поляна пользовалась спросом. Рядом проходили соревнования по спортивному орнаментированию, поэтому все время туда-сюда носились дети, взрослые и всякая живность.

После привала прикинули как можно добрать еще километров 30-40 и принялись выполнять задуманное. Маршрут частично знакомый и интересный.

Сначала доставал встречный ветер, но когда развернулись дело пошло повеселее. Остановка на фотосессию в Хорошево на Гуляй Горе. Шикарные виды с горы на город.


Нашли шикарную велодорожку :), но ехать надо осторожно, чтоб педалями не зацепить бортики.

По пути обнаружили склад с "патронами для Майдана" - хранилище шин:

А на очередном привале отведали свежесобранного березового сока. Первый раз пил сок от производителя.

Пакатали немного по ХТЗ и поехали к дому. Сфотографировались на районе с Лениным, а вдруг всех  "бендеровцы" разрушат? Пока не поздно - надо!

В итоге намотал 60 км по пересеченке, устал, но усталость приятная. В воскресенье тоже был выезд, но об этом завтра.

<<< Смотреть больше фото >>>

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
kolbaska
24 марта 2014 г., 8:54 delete

Классная покатушка! Особенно впечатлил березовый сок! Пишешь очень интересно! с нетерпением жду новых приключений!!!

Ответить
avatar
24 марта 2014 г., 9:23 delete

Спасибо! Пишу для себя, но если вдруг еще кому-то интересно, то милости прошу на мой блог:)

Ответить
avatar