25.03.2014 Покатушка В Лес

Воскресенье погодой порадовало не меньше чем суббота, а значит - в путь. Группа покататься собралась не очень большая, но это к лучшему. Меньше народа - больше кислорода :). Шучу. На самом деле небольшой группой и темп держать легче, и разрывов между головой и хвостом практически нет. А если группа равная по силам, то время стоянок сводится к минимуму, больше времени уходит на катание, а не "подбор хвостов". Воскресная покатушка заявлялась как матрас, посему сильно не гнали, ехали спокойно, ровно, с удовольствием.

Первой преградой на нашем пути стал железнодорожный мост в Безлюдовке. Точнее речушка под мостом. Если летом ручеек переезжается без проблем, то сейчас можно и нырнуть. Что и сделал орг замочив себе ноги.

Остальные не рискнули купаться, перенесли велосипеды через насыпь.


Далее пару километров песка, пока еще не злого, но уже не дающего ехать по нему нормально, а после великолепная дорожка через лес. Катить по какому весеннему лесу одно удовольствие. Еще лучше будет когда все зазеленеет.


Заехали посмотреть на демонтированный мост в Васищево. Автомобильный мост наверное уже не построят, хорошо хоть пешеходный сделали. Вид шикарный, а вот река грязная. Баклажки, кульки, бутылки. Это всегда так: чем ближе к людям, тем больше срач на берегу и в реке.


После небольшого привала взяли курс на Зеленый Колодец, а оттуда грунтами покатили в направлении дома.  Грунты хоть сухие, но еще рыхлые, ненакатанные автомобилями. Сейчас едется тяжеловато, скоро авто накатают грунтовки и будет веселее.
Несколько фоток с заключительной фазы велопокатушки:








Спасибо всем за компанию, а небесной канцелярии за погоду. На спидометре чуть больше 65 киллометров. Каждая поездка дается все легче и легче, глядишь и через недельку-другую буду в форме.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »