17.03.2014 Ленивые на Мже

Прикатил на первую массовую покатушку в этом году. Зарегистрировался  в десятке и думал что людей особо не будет, но теплая погода и желание народа покатать после зимней спячки сделала свое дело. К вечеру пятницы желающих покатать зарегистрировалось больше полсотни человек. Я не очень люблю массовые выезды и обычно на такие не езжу, но тут были некоторые обязательства перед общественностью :).

Суббота радовала теплой погодой и огорчала сильным ветром. Но кататься пуще неволи. На старт покатили группой с ХТЗ, по пути забрали группу с Коммунальной и на промежуточной точке встретили группу, которая катила со стартовой точки.

После слияния всех групп получилась большая и неорганизованная толпа. Даже наличие раций не позволяло ею управлять. Все катили как хотели, о заданном темпе речи не шло. ПДД? Нет не слышал. Вот так это было на спусках:


На первом же серьезном торчке потеряли матрасников (хотя покатушка заявлялась как матрас), а это около половины велосипедистов. И чем ближе мы приближались к привалу тем быстрее редела группа. Кто-то прокололся, кто-то поворот пропустил,  кого-то ветер сдул.

После привала оставшиеся бойцы разделились на группки и каждый по своей "программе" возвращался домой. Я с двумя хлопцами немного переведя дух покатил назад своим ходом.

Если упустить некоторые организационные недостатки то в целом прогулка получилась отличная, что и надо для вкатки. Правда укатался немного. По приезду домой комп показывал порядка 80 километров. Приблизительный маршрут: Харьков- Бабаи- Островерховка- Малый Бор- Артюховка - окрестности Змиева - Артюховка - Островерховка - Хорошево - Безлюдовка - Сити Харьков.

Всем спасибо за отличный день!

Больше моих фото можно посмотреть -здесь- 
Тема на ХарьковТуристе

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
17 марта 2014 г., 20:14 delete

да уж. Недовольных в теме много ))
А мне понравилось - чисто спортивная покатуха ;)

Ответить
avatar
17 марта 2014 г., 20:22 delete

Мне тоже все понравилось. Отлично промчались с ветерком по маршруту. На следующей неделе выезжать собираешься?

Ответить
avatar