29.03.2014 Фидер. Открытие сезона

Велопокатушки это хорошо, но и с удочкой посидеть охота пуще неволи. Тем более на носу нерестовый запрет аж до лета. На одни крючок конечно ловить никто не запретит, но лучше нерестовое время переждать. И рыба икру отметает без стресса, и малька шансов повредить будет меньше.

В среду нарисовалось "окно" на работе его и решаем "заполнить" выездом на природу. Кто-то рыбку половить, а кто-то и мясца пожарить. Сборы на фидерную рыбалку, как и на спиннинговую, занимают минимум времени: берешь рюкзак с оснащением фидера и собственно сам фидер. Место рыбалки выбираем проверенное не первый год - Гинеевка.

Рыбаки закидывают снасти, сочувствующие жарят шашлык. 300, 200, 100, 50 грамм "за рыбалку", за открытие сезона. Тепло, хорошо, природа расцветает, живность просыпается... романтика, блин :).

Ловлю на стандартную наживку для этого времени года: опарыш и мотыль, другими словами - бутерброд. В качестве прикормки использую магазинную смесь река+гейзер. Течение в этом месте реки сильное, поэтому использую кормушку закрытого типа на 80 грамм и отводной поводок около 20-30 см.

Несмотря на теплую погоду вода холодная, градусов восемь не больше. Наверное из-за этого рыба еще не сильно активная. За полдня на два фидера было порядка 5 поклевок из которых две реализовано. Небольшими, грамм на триста, голавликами. На спиннинг их поймать почему-то не могу, а на фидер уже не первый раз.

Вот такой получился первый выезд на фидерную ловлю. Хоть и половить особо не пришлось, но все расслабились, подышали чистым воздухом, отдохнули от городской суеты. За это и люблю я рыбалку.

Кстати на реке мы были не одни. Рядом с нами занималось в полевых условиях спецподразделение МВД-ГРУ-СБУ-ФСБ. Ну или как-то так :). В общем "зашифровались" так, что и не поймешь кто такие.
У всех свои тараканы в голове (С)

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
kolbaska
31 марта 2014 г., 21:25 delete

На последней фотке чуваки на сектантов больше похожи)))))

Ответить
avatar
31 марта 2014 г., 22:11 delete

Зачем сектантам мечи? Кого-то зарубить чтоб в жерту принести :) ?

Ответить
avatar