09.02.2014 Покатушка Малиновка - Новая Покровка

При проведении похода в зависимости от интонации 
одно матерное слово может означать до 700 элементов 
снаряжения, одежды, приспособлений, способов 
передвижения и видов рельефа на местности
(туристический юмор)

"Чух-чух-чух" - уносит нас электричка из Харькова в ближний пригород. Цель - Малиновка, от которой мы начнем свою субботнюю покатушку. Вообще я электрички не люблю и катаюсь на них только по необходимости. Как сегодня например. Температура около нуля, дороги превращаются в кашу и ехать на старт своим ходом будет мучением. Да и дальние расстояния сейчас тяжело даются из-за  невкатанности. Электричка наполняется людьми, продавцы предлагают свежие пирожки недельной давности, а за окном пролетают станции. Через час мы на месте. Групповое фото на память и в путь!


Возле станции находим дорогу накатанную автомобилями и по ней уходим в лес. Едется неплохо, главное не съезжать с колеи, иначе колесо проваливается в снег и велосипед грузнет в снегу.

Чем дальше в лес тем толще партизаны, тем дорог становится меньше и дальнейший маршрут зависит только от того, куда она выведет. Это лыжникам хорошо, где прошел там и трасса. Или кабанам. Бегай себе как вздумается. А нам, велосипедистам, только и надейся на  транспорт, пройденный ранее. Так, в какой-то момент, наша дорожка закончилась и пришлось пробиваться сквозь болото, таща велосипеды в руках. Пешие прогулки тоже хорошо :) (тут самый момент вспомнить юмор из заглавия)


Зато когда вышли на замерзшее озеро "оторвались": погоняли, подрифтили и даже немного попадали. Вот где комфортно кататься по такой погоде!


После озера направились к Эсхаровской плотине. От Белого озера до плотины дорога оказалась непроежабельная, пришлось опять потолкать "коней". Катаясь по лесу в этом районе будьте осторожны! На дороге лесники ставят ловушки - "кошки". Если не заметишь такую, можно поиметь хороший геморрой, клея не только камеру, но покрышку. Мы две кошки на своем пути нашли. Хорошо, что увидели их заранее. А лесники мотивируют это тем, что автомобилисты пугают кабанов, которых ему и охотникам потом трудно искать. Варварские методы, я считаю. Кстати следы кабана и места их деятельности встречали постоянно.

Кабаны искали желуди.
Эсхаровская плотина - традиционное место для фотосессии. Мы не исключение, фотографируемся. На реке увидел какие-то масляные пятна. Сверху по течению видимо что-то сбросили. Может это дело рук ТЭЦ, а может и кто-то другой "постарался". Людей нет на реке, жаловаться некому, наверное и сбрасывают пока никто не видит. 


Пососедству с плотиной находится заброшенная ракетная база. Заехали и туда. Дорога к началу базы подвела, а дальше затерялась, только снег. Поэтому пришлось ограничится обзорной экскурсией на ближайшей казарме. Полноценно приедем посмотреть на ракетную базу уже по теплому, если ее к тому времени не разберут окончательно.

Мы же порядком промокли и начинали подмерзать. Пришлось на одном дыхании долететь до Новой Покровки, где наша группа оккупировала местные Кулиничи с горячим чаем и теплой выпечкой (жалко, что пока Foodpanda сюда доставку не делает). Немного отогревшись покатили на электричку, а двое из нашей банды решили рвануть домой своим ходом. Я не рискнул на трассу выезжать.

Велокомпьютер зафиксировал 30 вело-пеших километров, я оставил за плечами великолепно проведенный день в отличной кампании. Всем спасибо!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

4 ком

ком
9 февраля 2014 г., 19:10 delete

Как раз по трассе после такого ужаса было бы проще. Сам на НП с Введенки летом ежедневно катался.

Ответить
avatar
9 февраля 2014 г., 20:38 delete

Проще, но не зимой. Те, кто поехали по трассе, сказали, что сейчас на велосипеде на ней делать нечего. Обочины нет, из под машин грязь летит, пачкая все и вся, плюс фуры которые "сдувают" с дороги. Хотя с другой стороны проще по такой трассе катить, чем по снегам велосипед толкать :).

Ответить
avatar
9 февраля 2014 г., 23:32 delete

Ну это, конечно, жесть. Как отнеслись пассажиры электрички к грязным велосипедам, о которые можно испачкаться?

Ответить
avatar
10 февраля 2014 г., 8:46 delete

Велосипеды были больше мокрые, чем грязные. Пассажиры попались лояльные, велосипеды стояли аккуратно и практически никому не мешали. Когда ехали в Малиновку большая часть пассажиров были лыжники, а это практически свои люди :). Назад ехали в полупустом электроне, ругаться было некому.

Ответить
avatar