09.11.2013 Хворост

Хворост или хрустики - так мы называли их в детстве. Вчера смотрели кулинарную передачу и там как раз показывали их приготовление. Сразу захотелось и себе вернуть "немного детства". Жена быстренько нашла рецепт, а я с ребенком вызвался в помощники. Приготовление несложное и относительно быстрое. Для теста нам потребуется: мука - 500 гр., молоко - 125 гр., сахар - 40 гр., сметана - 90 гр., яичные желтки - 3 шт., соль - 2 гр., сахарная пудра - 125 гр., ванильный сахар - 1/3 пакетика, масло растительное для жарки - около 500 гр.

Из просеянной муки и остальных компонентов (кроме сахарной пудры и ванильного сахара) замешиваем тесто густой консистенции и оставляем его на столе на 10-15 минут.  Берем тесто и раскатываем в пласт толщиной 1,5 - 2 миллиметра. Раскатанный пласт нарезаем полосками шириной 3-4 см. и длиной 10-12 см.  Делаем надрез посредине и один конец полоски выворачиваем через него. Получается что-то типа "бантика".

В казанок наливаем растительное масло, нагреваем и погружаем "бантики". Жарится хворост 1 - 2 минуты (пока не станет золотистого цвета). Промакиваем масло салфеткой и готовый хворот посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово.

Смачного!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »