29.09.2013 Рыбалка на Кизомысе 2013

В нашей рыбацкой компании уже стало хорошей традицией каждый год выбираться на неделю в дельту Днепра на Большую рыбалку. Этот год тоже не стал исключением. Уладив все дела на работе и дома наш экипаж 19 сентября взял курс на Кизомыс. Дорога не близкая, но знакомая. Первая часть маршрута проходит по плану. Скоростная трасса быстро доносит нас до Днепра. Проезжаем Днепропетровск, поворачиваем на Никополь. И тут дороги просто не стало. Точнее она-то есть, но ездить по ней можно не больше 60 км/ч, быстрее не получается - яма-на-яме и заплатка-на-заплатке. А мы еще на наши харьковские дороги жалуемся. Посетите Херсонскую область и посмотрите по каким "направлениям" люди ездят.

И вот одна из ям и сыграла злую шутку с нашей низкопрофильной резиной, оказавшись "смертельной" для колеса.

"Приключения" начались. Хорошо, что это произошло недалеко от Никополя и эвакуатор приехал относительно быстро. Почему эвакуатор? В машине не предусмотрена ни запаска, ни докатка. Только баллон с гелем дырки клеить. В итоге на 4 часа из графика выбились.

Заменив колесо в Никополе и традиционно закупившись продуктами на первое время в Херсоне мы ближе к 11 вечера прибываем на рыбацкую базу "Александра" в Кизомысе. Базу выбрали проверенную предыдущими рыбалками и в этот раз менять ничего не стали. Под лунным светом расселились, подготовили лодку и снасти на будущие рыбалки, перекусили и на боковую. Завтра нас ждет Днепр...


Первый выход он самый-самый. Лодка легко скользит по воде унося нас на "свои старые" места. Греет пока еще теплое солнышко, легкий ветерок шевелит камыш и спокойная и прозрачная вода расслабляет и убаюкивает. Первый день, как правило, особых результатов не приносит, он обычно уходит на разведку, определение мест ловли и поиск перспективных мест. Мы уже что-то знаем, поэтому в первый день от нуля уходим. Во второй половине дня, ближе к закату, записываем в зачет двух щук на 2,800 и 2,400, которых поймали практически одновременно.
Ваня и его 2800

Сразу внесу ясность. Рыба ловилась каждый день. При любой погоде и ветре. Но при этом были дни когда щука на приманки "лезла" только мелкая, до килограмма. Такую сразу топили, чтоб в следующие разы она нас радовала уже большим размером.

Сейчас, оглядываясь назад, создается впечатление что рыбалка пронеслась, как один день. В принципе и режим получался каждый день одинаков: подъем-завтрак-утренний выход-обед-отдых-вечерний выход-ужин-сон. Такие вот они рыбацкие будни. При этом каждая рыбалка уникальна и интересна по своему.



Выходили пару раз на вечернего карасика, но особой активности, какая была в прошлом году, не заметили. За пару часов на троих человек ловили десятка два карася ладошечного размера. Крупные особи у нас в садках "отмечаться" не захотели. Хотя для их поимки приманка перепробована была разнообразная, начиная от червяка и опарыша заканчивая перловкой и кукурузой.

На третий день рыбалки погода начала портиться. Утро встречало низкими тучами и мелким дождем, а ветер раздулся до 10 м/с. Конечно это нам не помешало выйти на воду и пересечь грозный Рвач, который каждой волной окатывал с ног до головы водой. За это были вознаграждены поимкой трофейной щуки на 3,5 кг. плюс в довесок еще хвостами поменьше.
трофей на 3,500 кг
 По приходу на базу узнали, что многие не рискнули форсировать реку и остались вообще без рыбы. А вот этим кораблям погода не помеха (замечены в разные дни рыбалки):



Оставшиеся дни погоду "крутило" и из-за этого выдающихся уловов не было. В день могли поймать одну-две щуки до 2-х килограммам и с десяток шнурков, которых отпускали в родную стихию. И как это бывает по рыбацким законам (или законам Мерфи :)) в последний день рыбалки погода наладилась. Выглянуло солнышко, ветер стал "прибиваться". Вот под такую погоду и рыбалку хорошо заканчивать. Рыбка была того же мнения, дав нам насладиться последним рыбацким днем. Сегодня ловилось просто превосходно. Сначала поймали по паре околодвушек. Потом я поимел сход чего-то ну очень большого. Поимка зубастой на 2800,  парочка  околокилушек. И опять пару сходов. А под завершение рыбалки награда в виде очередного трофея на 4,300 кг. Просто отличное, мажорное завершение рыбалки. Я в добавок установил личный рекорд по хищнику.

Роман с моим и своим куканом. Отличное завершение дня!

Все, в этом году Большая рыбалка закончена. Пока Днепр! До следующего года!

На обратной дороге решили испытать новый маршрут через Мелитополь. В принципе дорога оказалась таки получше, но при этом длиннее на 120 километров. Хотя если брать расчет по времени езды - у нас то-на-то и вышло. В 19-00 я уже был дома и делился первыми впечатлениями с семьей.

P.S. Залью видео как только сверстаю.

P.P.S. Попробую сделать отдельный пост по приманкам, которые зарекомендовали себя на Кизомысе.

P.P.P.S. Интересуешься рыбалкой в Белоруссии? Тогда сайт Беларуская рыбалка специально для тебя! Ни хвоста, ни чешуи!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

5 ком

ком
3 октября 2013 г., 12:05 delete

Несмотря на то, что рыбалка началась для Вас не очень хорошо, пробитым колесом, все же в итоге, хороший улов.

Ответить
avatar
3 октября 2013 г., 22:07 delete

Это точно. Главное - рыбки наловились и хорошо отдохнули.

Ответить
avatar
Колбаска
8 октября 2013 г., 15:59 delete

Отведать бы твой трофей!)))

Ответить
avatar
10 октября 2013 г., 21:30 delete

Могу поделиться, еще осталось :)

Ответить
avatar
10 октября 2013 г., 21:32 delete

Подготовил статью о воблерах, которые активно ловили в этом году на Кизомысе. Смотреть тут:
http://velov.net/2013/10/top-5-voblerov-kizomisa.html

Ответить
avatar