08.08.2013 Тропа Галицина

Еще немного с отпуска.
Посетил Новый Свет и прогулялся по тропе Галицина с которой открываются потрясающие виды на море. Оказывается, что горная тропа искусственная (вот спасибо Википедии), тропа была специально вырублена на склоне г. Коба-Кая в 1912 году специально к приезду царя Николая II по приказу князя Галицина. А изначально я думал, что ее "протоптали местные" :). Для комфортного преодоления горной части тропы рекомендую всем одеть удобную закрытую обувь, хотя я сам весь маршрут спокойно преодолел в шлепках. Летом обязательно панамка и вода. Магазинов на маршруте нет.

 Мы зашли на тропу со стороны пляжа Нового Света. Вокруг - красота.  Всегда удивлялся способности кустарников и деревьев расти там, где их не должно быть. Ан нет, ползут, цепляются...




Тропа на протяжении маршрута промаркирована, с пути сбиться невозможно. Стоят мусоросборники, практически везде есть каменные или деревянные перильца. Смотри только под ноги чтоб пальцы об камень не разъе... расшибить.




Первая остановка - Грот Галицина. Eго еще называют эстрадный грот или грот Шаляпина. Это естественный грот выбитый морской водой в горе. Изначально здесь был монастырь, который потом превратился в винотеку Галицина. Посреди грота есть эстрада для музыкантов, а также колодец с пресной водой. И много туристов :)




По всему маршруту много смотровых площадок. Успевай только останавливаться и любоваться видами.





Тропа проходит мимо Синей бухты (ее еще называют Разбойничьей или Пиратской) и выводит нас на мыс Капчик. В древние времена в этой бухте прятались пиратские суда.


А за мысом расположена Голубая бухта с царским пляжем. И хотя доступ на пляж затруднен и запрещен люди туда умудряются попасть. Понятное дело, что царским особам законы не писаны.

Наш пройденный маршрут как на ладони.

Назад решили по тропе не возвращаться, а пройти через можжевеловую рощу. Уже через 20 минут пили сок на выходе с заказника "Новый Свет".




Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
9 августа 2013 г., 0:12 delete

Мне всегда страшно ехать в Новый Свет из Судака на маршрутке по дороге, где с одной стороны нависает гора, а с другой имеется обрыв, а огорожен он только блоками по колено, и гоняют богданчики там как угорелые.

Ответить
avatar
9 августа 2013 г., 9:06 delete

О, да. Нам тоже встречались уникумы которые обгоняли на этой узкой дороге машины по 2-3 штуки. При этом не видно вообще что тебя ждет за крутым поворотом.

Ответить
avatar