18.08.2013 Харьковский марафон "Освобождение" 2013

В Харькове уже не первый год проводится это спортивное мероприятие посвященное освобождению города от немецко-фашистских захватчиков. Любой желающий может выбрать удобную для себя дистанцию и попробовать свои силы. И сегодня спортсмены и любители собрались, чтоб пробежать по маршруту и испытать себя. 3 км, 10 км, 21,097 км или марафонская дистанция в 42,195 км - широкий выбор для тех, у кого бег это спорт или хобби. На старте был замечен и мэр города Харькова Геннадий Кернес, для которого данный марафон не в новинку. По слухам мэр собирался пробежать 20 км.

В этом году в марафон было внесено новшество. Открыть праздник предложили велосипедистам, а закрыть роллерам. ХарьковТурист разместил объявление на которое откликнулось порядка 300 велолюбителей. Мы на точку старта прибыли своей  маленькой уютной компанией ХТЗшников.


На старте мне показалось, что людей  в два раза больше, чем регистрировалось на форуме. Вид на хвост колоны:

Велосипедисты должны были проехать половинку маршрута марафонцев - от базы "Динамо" до Пятихаток. Марафонцы на Пятихатках разворачивались и бежали назад, а велосипедисты разъезжались по своим делам. Велоколоне дали старт за полчаса до старта марафона, поэтому мы спокойно прокатились по маршруту и расположились на развороте в Пятихатках, где собирались приветствовать марафонцев.




Вскоре показались лидеры-марафонцы, за ними и пелотон подтянулся.








И Геннадий Адольфович с ними.


Видели на 10 километровой отметке всех: и пожилых, и инвалидов, и молодежь. Разве что дети сюда не добегали, ну им и рано еще.
Представитель ФК Шахтер
Собакен болеет за своих:
Для пробега нет преград!
Лучшее место - операторское
Зрители из "местных"
 Больше фото доступно по ссылке: https://plus.google.com/u/0/photos/103659361481349646582/albums/5913469328081425425

До конца марафона стоять не стали, реши переместиться в зоопарк Фельдмана. Но это совсем другая история.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
18 августа 2013 г., 23:00 delete

А я что называется - "провтыкал" пробежку Кернеса. Я просто не знал, что он будет бежать, хотя следовало насторожиться, когда рядом со мной остановилось авто (что тут на фото тоже есть) с операторами.

Ответить
avatar
18 августа 2013 г., 23:10 delete

Со мной рядышком стояли фотографы, которые тоже пропустили Кернеса. Мне как-то повезло. Я стоял на средине трассы и вдалеке увидел машину охраны ГА. Подумал, что сам ГА где-то рядом. Так и оказалось. Меня потом товарищи спрашивали, как это, говорят, машина охраны стоит, а где сам ГА? Убежал - говорю :)

Ответить
avatar