19.07.2013 Половили карпа в Крыму

Знакомые пригласили на карповую рыбалку в небольшое село под Керчью. Я не питал особых иллюзий на счет улова, т.к. температура стоит днем не карповая - около 40 градусов, вода теплая и слабообогащенная кислородом. Как следствие рыба активной быть не может. Сомнения на счет улова не покидали меня и тогда, когда я увидел пруд: небольшой и неглубокий. Хотя товарищи, которые ловили здесь не первый раз убеждали меня в обратном - клев будет. Надежду также вселяло то, что пруд частный и ловить на нем запрещено. Вообще. Даже за деньги. Озеро сделано для себя и "своих". Причем хозяева следят за прудом и рыбу выращивают для души, а не для продажи.

В общем в шесть утра мы закинулись и через 15 минут уже вытаскивали первую рыбку. Карпика грамм на триста. Ловили на стандартную приманку для Крыма: кукурузу и перловку. На нестандартную (кузнечик и картошку) карп клевать отказывался. На "волос" половить в силу определенных причин так же не получилось хотя снасть была.


Поклевало в общем неплохо и  скучать не приходилось. Мелочь выпускали, что покрупнее забирали домой, потом и крупных выпускать стали :). В итоге привезли домой порядка 10 килограмм карпа на четверых. Самый большой около киллограмма.


Пока мы рыбачили сын лепил поделки из глины. Получалось у него неплохо, правда иногда взрослые вмешивались в процесс. 


В общем рыбалка получилась отличной! Эх, нам бы такую в Харьков.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »