06.07.2013 Печенеги. В поисках окуня

Рыбалка. Люблю я ее. Отдыхаешь от обыденной рутины, расслабляешься, единение с природой в конце концов. Я уже как-то писал, что спиннинговая ловля хороша тем, что сборов на такую рыбалку уходит минимум времени. Поэтому в пятницу, заканчивая рабочий день, пришла в голову шальная мысль: быстренько собраться и выехать половить хищника. Сказано - сделано. Через три часа мы уже были около воды. Машину с прицепом оставляем на базе рыбинспекции, а сами на лодке идем поближе к своему рыбному месту. Неподалеку на берегу разбиваем лагерь, чтоб с утра "сразу в бой". Про вечернюю рыбку так же не забываем. Часик перед сном у нас есть. Но особых результатов он не приносит. Парочка окуней и все надежды на утро.



Ночи сейчас жаркие и можно ночевать под открытым небом. Правда есть шанс, что погрызут комары. Поэтому для таких ночей у меня предусмотрена палатка от сети магазинов АТБ (не реклама ;)). Компактная и ставится за считанные минуты. Стоила она что-то около 60-80 грн. Летом отлично защищает от мошкары, комаров и другой живности. Большего за такую цену и нечего требовать.

Просыпаемся около 4 утра, уже практически светло. Пьем чай, едим по бутерброду и выходим на воду. Первые забросы, неуверенные тычки, несколько пойманных окуней. И далее, в течении двух часов на разных местах меняя воблера, вертушки, силикон нам получилось вымучить еще с полдесятка ладошечного окуня. Сегодня с окунем нам не повезло, так его и не нашли. Переключаем свое внимание на щуку и судака. Пару часов бороздим просторы водохранилища, но безрезультатно (пару окуней на троллинг считать не будем). Рыбалку решаем на сегодня закончить. Немного окуня есть, кошка будет довольна. А "свою рыбу" мы еще поймаем. В другой раз. Главное - отдохнули хорошо.

P.S. Т.к спускались мы с базы рыбинспекции, то невольно пришлось познакомиться с инспекторами. Ребята подошли, поинтересовались документами на плавсредство, правами и после, пожелав друг другу удачи мы разъехались каждый по своим "делам". А через пару часов мы их встретили (точнее они нас) в десяти км. от их базы. Ходили и проверяли лодки на воде и искали сети. Может наконец наведут порядок на Печенегах, как вы думаете?

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »