16.06.2013 Белая велоночь в Харькове

В ночь с пятнадцатое на шестнадцатое ездил на очень интересное мероприятие, организованное одним из активных пользователей ХарьковТуриста. В нашем городе мероприятие в таком масштабе проходило впервые, поэтому зрелище обещало быть интересным. Суть данного действа заключалась в ночном велопробеге по центральным улицам города с конечной точкой маршрута в Саржином Яру.  Перед стартом немного пофотографировал центр. Сделал вывод, что ночью фотографировать надо уметь. Даже  мыльницей. Будем учиться.






Несмотря на срывающийся мелкий дождик на старт прибыли около 100 человек. Такой бравой ватагой и покатили. Некоторые "особо одаренные" по пути "пугали" автолюбителей своим незнанием Правил Дорожного Движения, но в целом проехались без особых эксцессов и происшествий. По маршруту посетили Лесопарк, после заехали на памятник Велосипедисту, где поздравили с Днем Рождения одну из участниц пробега. Дальше по маршруту: Детская Железная Дорога - ул. Сумская - пр. Ленина - Саржин Яр.
ВелоКОТЭ






В Саржином Яру у нас намечался ужин, плавно перетекающий в завтрак. Кто хотел заказал пиццу с доставкой, кто-то взял вкусняшек с собой, а кто-то искал что пожевать в ночных околостоящих магазинах. После перекуса играли в активные игры: волейбол, бамбинтон, настольный теннис. Некоторые пошли на источник заниматься моржеванием. Я тоже нырнул - вода, конечно, супер. Жалко, что такого источника нет у меня рядом с домом. Каждый день бы нырял. Эх...

Чай за пять минут. В любом месте.



Рассвет хотел встречать тут же в Яру, но меня что-то начало клонить в сон, а еще же надо было километров 20 до дома "пилить". Прикинув, что рассвет можно и дома встретить, покатил домой. Ранним утром ездить по дорогам отлично, трафика почти нет, только одиночные таксисты летят за своими заказами. Возле дома фото на память и спатки. Аккурат в 5 утра лег.

В целом мероприятие понравилось, остается надеяться, что Белая велоночь в Харькове будет проходить регулярно. Видео с мероприятия:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

3 ком

ком
Lerok
17 июня 2013 г., 13:30 delete

Ух ты! вот это покатушка! Еще и ночью!!

Ответить
avatar
17 июня 2013 г., 20:28 delete

Было здорово, это точно!

Ответить
avatar
18 июня 2013 г., 22:53 delete

Супер!!! Костя спасибо)))

Ответить
avatar