24.06.2013 Рыбалка на Печенегах

Давно строили планы на открытие "лодочного" сезона. Приняли решение "открываться" в понедельник, как раз у нас всех законный выходной. Несмотря на то, что бюрократические проволочки с регистрацией лодки у нас затянулись, мы решились положиться на русское авось. Авось пронесет без регистрации. Заглядывая в будущее скажу - пронесло. Хотя на воде все так же много "безномерных", которые и не думают регистрировать плавсредства. Мы вот скоро станем правильными :).

Для рыбалки выбираем давно проверенное многими рыбаками печенежское водохранилище. Есть где на лодке разгуляться и есть где рыбу половить. Есть даже свои "сИкретные" места. Едем проверенным коллективом: я, Рома, Ваня.

Как известно на реку надо прибывать затемно. Поэтому в 2 утра подъем, а в четыре мы на Печенегах. Правда к этому времени практически обутрело.

Кидаем снасти в лодку и на всех парах несемся на "свою проверенную годами" точку. Улов не заставляет себя долго ждать: полосатый жирует, "котлы кипят", вертушки рулят. Правда продолжается это недолго. Час активной ловли и дальше клев затихает. После шести утра весь окунь становится трудовой, к  которому еще и подход найти надо. Так в процессе экспериментов Иван на mepps cyclops уговорил небольшого "шнурка". Первая щучка в этом году. Поздравляю.

Заметили, что весь хищник стоит в камышах, поэтому старались облавливать предкамышовые зоны в надежде, что приманка придется ему по душе. Но получалось с каждой точки взять когда-никогда по окуньку. Хотя пару раз порадовал воблер ZipBaits Orbit, на который Роман делал окуневые дубли:

 Щуку же уговорить никак не получалось. К концу рыбалки мы, вспоминая Кизомыс, решаем немного потроллинговать. И какого было наше удивление, когда буквально за час мы поймали пару крупных окуней, мелкого судачка и одну щуку килограммового размера. И все это на чистой воде в заливчике, без ям и перепадов, с глубиной около 2 метров под килем. Нонсенс.
Роман с только что пойманной щукой
Щукой и завершили сегодняшнюю рыбалку. Загорели, отдохнули, одним словом отлично провели день за любимым хобби.
Окуни "ушли" на таранку.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »