02.05.2013 Отдых продолжается...

Праздники продолжаются, народ отдыхает, а погода радует. Велосезон уже в разгаре, а я накатал всего чуть больше 300 км. Немного выбила из графика простуда, из-за которой дней 10 вообще не катался. Но это ничего, наверстаю вскорости. Например я собираюсь в ближайшее время посетить Белгород с экскурсией. Еду на велосипеде своим ходом, должно получится больше 150 километров. Для меня это серьезное испытание, надеюсь справлюсь. Ждите отчета.

Нашел в интернете интересность про велосипеды за 1882 год. Из речи молодежи того времени:

«Велосипед — это дьявольская машина! Она развращает молодежь и обольщает ее на то, чтобы кататься по дорогам каждую ночь и по воскресеньям. Отцы и мужчины больше не знают, где их дети и прислуга. Они едут за версты на гулянье и танцы, напиваются и становятся надменными через свой велосипед. Они дерутся и грешат, оплодотворяют девушек из других церковных приходов, которых они даже не знают. Худшие слуги являются лучшими велосипедистами — быстрая езда вовсе не означает, что и на работе они будут ловкими и надежными. Велосипед дорог, а отроки выбрасывают на них деньги и не делают никаких сбережений для домохозяйства.

Некоторые непутевые люди говорят о свободе и других преимуществах выездов, странствования и любования природой. Однако они забывают, что молодежь гоняет с высунутым изо рта языком, безумно двигает ногами и не смотрит ни влево, ни вправо — это нельзя назвать здоровым поведением. Почки, сердца и легкие разрушаются в молодых телах. А дамы — даже замужние и родившие детей,— сидят верхом и выгибаются, в то время как их юбки развеваются далеко за всякими пределами приличия. Даже в Швеции все больше незаконнорожденных рождается с тех пор, как изобрели женский велосипед!»

А вот из современного. Рич Тримбл создал велосипед  Stoopid Tall bike высотой 4,4 метра. Велосипедист при движении должен пригибать голову чтоб не снести светофоры и не проломить голову в туннеле. Весит данный транспорт 45 кг. Имеет цепь длиной 10 метров. Хотелось бы на таком прокатиться. Собственно, как выглядит путешествие на таком велосипеде можно посмотреть на этом видео:

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

6 ком

ком
4 мая 2013 г., 18:18 delete

А я вот все никак велосипед не куплю..

Ответить
avatar
5 мая 2013 г., 8:13 delete

Трудно на велики колесить по городам, у меня был велосипед в детстве представляю что это. Хотя в форме ты будешь всегда все - таки ногами работаешь.

Ответить
avatar
5 мая 2013 г., 8:42 delete

А, если Рич Тримбл грохнется с такого велика?

Ответить
avatar
5 мая 2013 г., 8:43 delete

Сколько же у меня было великов за мою жизнь?

Ответить
avatar
7 мая 2013 г., 14:46 delete

С такого велосипеда лучше не падать :)

Ответить
avatar
7 мая 2013 г., 14:49 delete

Ну не знаю, я по сезону катаюсь каждый день на работу и с работы. В обе стороны получается 30 км. Еду по дороге, машины практически не допекают.
На счет формы это как заниматься и как кататься. Я катаюсь без особых напрягов, для удовольствия, в режиме велофитнеса. Хотя за сезон килограммов 7 сбрасываю которые зимой почему-то возвращаются.

Ответить
avatar