21.05.2013 Хачапури из лаваша

Готовил очередное "мужское" блюдо. В том смысле, что быстро, просто и недорого. В своем блоге я стараюсь только такие и выкладывать. Чтобы каждый смог... На шедевральность конечно не тянет, но голод утолить и разнообразить свое меню - как раз то, что "доктор прописал".

Продуктов нам понадобится немного: 2 больших армянских лаваша, 2 яйца, 200 грамм сыра колбасного копченного, 250 грамм творога, 250 грамм кефира, соль и масло для смазывания противня. Т.е. ничего экзотического.

Готовим так:

Кефир и яйца взбиваем вместе. Сыр натираем на крупную терку, творог солим и смешиваем с сыром. Маслом смазываем противень и выкладываем на него лаваш так, чтоб одна сторона была больше. Второй лаваш рвем на крупные куски и третью часть мочим в кефире с яйцом. Выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра. На него кладем еще треть лаваша, смоченного в кефире и снова распределяем оставшуюся часть сыра. Сверху остававшаяся треть лаваша, вымоченного в кефире с яйцом. Намного кефира с яйцом оставляем. Подворачиваем боковушки лаваша наверх, накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем оставшейся смесью кефира и яйца. Ставим наше хачапури в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. После даем немного остыть. И...

Смачного!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

8 ком

ком
21 мая 2013 г., 23:38 delete

И это называется просто и без заморачиваний???

Ответить
avatar
22 мая 2013 г., 0:00 delete

На самом деле трудозатраты минимальны. На самом деле хачапури больше в духовке будет стоять, чем делаться :)

Ответить
avatar
22 мая 2013 г., 0:16 delete

5 разных продуктов, потом не все их в кучу бросаем, а отдельно это с этим, а то с тем, а потом все вместе. И вот это "взбиваем" - у холостяка нечем взбивать! Уже этот процесс переводит блюдо в другой разряд.

Ответить
avatar
22 мая 2013 г., 5:54 delete

А мы хачапури с творогом не делаем. Не совмещается он у нас с тестом.

Ответить
avatar
22 мая 2013 г., 5:55 delete

Почему же у холостяка взбивать нечем, если у него руки растут з правильного места, то ...

Ответить
avatar
22 мая 2013 г., 8:59 delete

Нет венчика - взбиваем вилкой. Может все это сложно описано, но у меня получилось приготовить довольно быстро.

Ответить
avatar
31 мая 2013 г., 13:40 delete

Самое главное, чтобы холостяк не ленивый был, а то бывают такие кадры, что и яйцо поджарить не в состоянии. Отличный рецепт хачапури из лаваша! Молодец!

Ответить
avatar
31 мая 2013 г., 19:40 delete

Интересный рецепт, на самом деле несложно но может это для меня, вообще готовить люблю!!!

Ответить
avatar