27.04.2013 Посидели с фидером

Несмотря на то, что сегодня обещали ветреную погоду, едем на речку отдохнуть на природе и пожарить сарделек. Я же и про фидер с маховой удочкой не забыл. Есть у нас "прикормленное" местечко в Задонецком, Змиевского района, туда и отправились. На месте убедились, что метеорологи с прогнозом погоды не ошиблись - ветер задувал крепко. Порывы так вообще уносили посуду со стола, которую приходилось ловить по всему пляжу. А половить хочется, поэтому испытания нам только в радость. Рыбалку на маховую удочку оставляю до более благоприятных условий, поэтому снаряжаю фидер. Так как течение на данном участке реки сильное ставлю кормушку на 80 грамм. В качестве наживки попеременно использую бутерброды: опарыш-червь, опарыш-мотыль. В кормушку идет фишдримовская прикормка "универсальная", немного смеси "гейзер" и добавляю немного кокосовой стружки.

Заядлые рыбаки узнают эти места сразу ;)

Несмотря на тяжелую кормушку ее потихоньку "смывает" вниз но течению. Причина тому трава, которая идет по реке, цепляется на нитку и не дает кормушке лежать на дне в одном месте. Решили, что идет сброс воды, поэтому и много мусора. Да и вода была очень мутная, что не характерно для этого времени года и данного места.
Первую поклевку реализует Роман, который испытывает свою новую маховую удочку. Поймал с в проводку себеля. А другого на удочку и не ждали :)


А на фидер стала потихоньку проклевывать мелочь. Плотвичка в перемешку с густеркой. Эх, если б не ветер, то вообще все было замечательно.

Детская рука для оценки размерного класса рыбищи

Времени уделить полноценно рыбалке не получалось: приходилось разводить костры, жарить сосиски и картошку, рубить салаты, собирать ддрова, играть с детьми,  но несмотря на это я пять хвостов поймал, чему конечно рад. Сын после фотосессии всю рыбу отпустил и сказал, что мы за ней приедем через пару лет. Правильный же рыбак растет :).

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »