02.02.2013 Торт на сковороде

Пока за окном зима и покататься на велосипеде или поехать на рыбалку нет возможности продолжаю публиковать рецепты всяких вкусностей. Как можно заметить, я публикую простые, не требующие огромного количества ингредиентов, блюда. Да и приготовить блюдо может любой начинающий кулинар.
Сегодня готовим "Торт на сковороде", рецепт идеально подходит тем, у кого нет духовки. Для приготовления теста нам понадобится:



 Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л. (можно соду погасить соком лимона или апельсина)
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 30 грамм
Соль - 0,5 чайной ложки
Сметана - 1 стакан
Мука - 3 стакана

Размягчаем сливочное масло и смешиваем все ингредиенты. Вымешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем 2-3 коржа около 5 миллиметров толщиной. На разогретую сухую сковороду выкладываем корж и выпекаем на открытом огне, переворачивая, как обычный блин, около 5-7 минут. После того, как коржи испеклись, пропитываем их кремом или вареньем. Верхний корж можно посыпать ягодами или измельченным шоколадом.

Смачного!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

10 ком

ком
3 февраля 2013 г., 10:51 delete

Вкусно и просто! Класс!)))

Ответить
avatar
3 февраля 2013 г., 21:46 delete

Я к сладким вещам отношусь выборочно. Например варенье в чистом виде не очень люблю. А вот намазюкать его куда-нибудь (да хоть на хлеб) - это трескаю за милую душу.

Ответить
avatar
3 февраля 2013 г., 21:47 delete

Я рад, что Вам понравилось :)

Ответить
avatar
3 февраля 2013 г., 23:27 delete

Спасибо за рецепт. Духовка есть, но очень не люблю ею пользоваться, теперь буду знать как приготовить сладость на обычной сковороде:)

Ответить
avatar
4 февраля 2013 г., 4:28 delete

как обычный блин, обалдеть - вот такие вещи мне нравятся, главное, что не надо изгаляться и мучатся и духовку не надо разогревать

Ответить
avatar
4 февраля 2013 г., 9:54 delete

Никогда так не выпекала торт, будем пробовать.

Ответить
avatar
4 февраля 2013 г., 12:32 delete

Вот и я решил "не мучить" духовку (я с ней не очень дружу) и попробовать испечь тортик на сковородке, в принципе получилось, хотя и тут можно найти полет для фантазии.

Ответить
avatar
4 февраля 2013 г., 21:25 delete

Действительно все просто и наверное вкусно (это будет зависеть от смазки). А коржи легко переворачиваются? Мне кажется тут придется попотеть

Ответить
avatar
4 февраля 2013 г., 21:37 delete

Как не странно, но коржи переворачиваются легко. Сначала думал тоже, что придется повозиться с переворачиванием, но все сразу получилось.

Ответить
avatar