24.02.2013 Маринованная рыба "Без огня"

Мы такое готовим, когда хочется побаловаться свежесоленной рыбкой. Особенно вкусно получается данное блюдо приготовленное из "благородной" рыбы. Например с форели. Приготовление не сложное, правда есть один недостаток - у нас такое съедается очень быстро.

Рецепт приготовления. Свежую крупную рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, моем. Снимаем шкуру и разрезаем на небольшие порционные куски. Солим рыбу и ставим в холодное место на 2-е суток, чтоб рыбка просолилась.

Через двое суток достаем рыбу и высыпаем к ней лук. Предварительно лук режем кольцами и обдаем кипятком. Делаем маринад из расчета 1/4 стакана уксуса и 3/4 стакана воды и добавляем его к рыбе и ставим под гнет.  Рыба под маринадом стоит 4 часа (в течении этого времени рыбу надо пару раз перемешать). Через четыре часа сливаем всю жидкость через дуршлаг.

Рыба готова. Перчим, добавляем немного растительного масла. Храним в холодильнике. Рыба приготовленная по такому рецепту очень нежная и вкусная.

P.S. У нас форель солится 2 дня, т.к. рыба очень жирная и порционные куски у нас большие. Наши знакомые готовят по такому рецепту пеленгаса (кусочки режут очень тонкие), солят его от 4 часов до суток. Так что время определяется эмпирическим путем :)


Смачного!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

11 ком

ком
24 февраля 2013 г., 18:01 delete

И я хочу такое приготовить. А подскажите, пожалуйста, сколько соли нужно брать для засолки рыбы? Есть какие-то пропорции по отношению к 1 кг рыбы?

Ответить
avatar
25 февраля 2013 г., 13:05 delete

Пропорций точных нет. Мы рыбу солим примерно как на жарку, по прошествии 2-х суток рыбка получается малосольная. Кто любит солоноватую маринованную рыбу соли добавляет чуть больше.

Ответить
avatar
26 февраля 2013 г., 21:54 delete

Просто искушение какое-то.
Обязательно полакомлюсь маринованной рыбкой по вашему рецепту. :)

Ответить
avatar
2 марта 2013 г., 14:03 delete

Глядя по фото, очень аппетитная рыба получается в таком маринаде.

Ответить
avatar
3 марта 2013 г., 5:28 delete

А мы делаем семужку- и на балкон, сначала в холодильник, а потом мороз сохраняет.

Ответить
avatar
3 марта 2013 г., 5:29 delete

Соленая рыбка собственного приготовления- классная вещь.

Ответить
avatar
3 марта 2013 г., 9:36 delete

Супер! А можно еще добавить и каких-нибудь специй для рыбных блюд. Мне ечень нравятся восточные специи, они у нас на развес продаются.

Ответить
avatar
3 марта 2013 г., 9:59 delete

МОжно и специй, тут поле для экспериментов огромное.

Ответить
avatar
5 марта 2013 г., 19:10 delete

Очень люблю маринованную рыбу в уксусе. А форель пока только засаливала.

Ответить
avatar
1 мая 2013 г., 11:21 delete

Как аппетитно выглядит.

Ответить
avatar