16.02.2013 Открыли сезон. Форелью

За зиму успел соскучится по рыбалке и поэтому давно уже хотелось поехать половить рыбку. В нашем регионе погода не позволяет это сейчас сделать: озера и водохранилища во льду, а т.к. я не любитель зимней ловли (да и снастей, собственно говоря, для данной рыбалки нет) - зимой я "сижу" дома.  Но, как говорится, охота пуще неволи. Тут-то мы с друзьями и вспомнили про чудесный водоем "Форелевый Рай" в соседней стране. Почитав форум рыбаков Белгорода выяснили, что ничего на пруду не изменилось: он по-прежнему не замерзает (подогревается), рыбку выращивают и запускают в основной пруд, поэтому решаем при ближайшей благоприятной погоде поехать и половить форель.

Обычно открытие рыбалки у нас во второй декаде марта, но сейчас не так холодно, можно и подловить погожий день. А на пятницу как раз такой день прогнозировали. Синоптики обещали нулевую температуру по Шебекино, практически без ветра и без осадков. Едем на машине вчетвером, никого уговаривать не пришлось :), упор делаем на ловлю спиннингами. Чуть больше часа до границы, час на таможне, 10 минут по России. На месте:

За год визуально особо ничего не изменилось, рыбку разводят, она растет, а после выпускается в пруд.
Вода идет постоянно, только в проточной воде форель может выжить. На фото один из серии каскадов. 
Разворачиваем снасти, по пятьдесят за начало сезона и "понеслась". Клевало не особо, вся форель была трудовая, но это и придавало интереса рыбалке. Приходилось подбирать наживку, на которую форель откликается. Например я соблазнил пару форелек Орбитом, хотя считал его ну совсем не форелевым. В общем экспериментировали. Получилось даже немного половить на маховую удочку. Ощущения непередаваемые. Леска 0,12 и килограммовая форель заставляет проявлять все свое рыбацкое мастерство.
Вот он радостный момент рыбака. Рыбка на крючке.

Ближе к вечеру мороз стал крепчать, ловить становилось не комфортно, начали подмерзали кольца, нитка, да и мы сами. Засобирались домой. На контрольном взвешивании весы показали 11 кг на 4-х человек. Размерный класс от 400 до 800 грамм. Для неактивной рыбы мы посчитали, что это даже очень неплохо.
Везде лед, а водоем с форелью не замерзает. Греют его.

Границу назад прошли быстро и уже через пару часов дома разделывал рыбу. В двух  штуках оказалась икра. Засолил. Настоящую красную икру, без всякой химии, как сказал бы любой репетитор по химии. Пару форелин пустил на вкуснотищу под названием "рыба "без огня"". Обещаю рецепт ;)
Вот за тобой и приехали!

Официально рыбацкий сезон 2013 открыт. Ведь известно, как сезон начнешь, так весь и проведешь.

А страховка на машину у нас на 2 недели, может еще разок и прокатимся. А ведь хочется, блин...


Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

4 ком

ком
17 февраля 2013 г., 14:19 delete

Вот это рыбалка. Ни то что у нас((

Ответить
avatar
17 февраля 2013 г., 15:26 delete

К сожалению это тоже не у нас :(. Это у Россиян, а туда особо не наездишься. Надо страховку купить, за рыбку заплатить и т.д... Но пару раз в год - можно.

Ответить
avatar
21 февраля 2013 г., 22:53 delete

Да, рыбалка нынче, удовольствие не дешевое, но ради такого можно немного и расщедрится.

Ответить
avatar
21 февраля 2013 г., 23:01 delete

Согласен, но когда хочется порыбачить идешь на любые "жертвы"

Ответить
avatar