27.01.2013 Имбирное печенье

После изготовления имбирного напитка у меня осталось немного корня имбиря, который решено было израсходовать на печенье. Имбирное печенье готовить несложно и требует минимум ингредиентов.  Изначально хотел налепить человечков, примерно таких, какие пекут буржуи на рождественские праздники, но забегая вперед скажу, что человечки у меня не получились (не было подходящей формы), поэтому делал обычные кружочки и квадратики. Вышло очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами рецептом. Для приготовления имбирного печенья нам понадобится:


- 2 стакана просеянной муки;
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 5-6 молотых гвоздик.

Для начала перемешиваем разрыхлитель с мукой, добавляем мелко натертый имбирь, корицу, и гвоздику. Отдельно взбиваем масло с сахаром добела, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем все с мукой.

Полученное тесто можно положить в холодильник на полчаса, но если нет времени ждать, то можно продолжить приготовление имбирного печенья.

Насыпаем на стол немного муки, раскатываем тесто. Вырезаем из теста печенье любой формы, какая вам нравится. Можно примыпать сахаром или миндалем, но я решил делать их "голыми".

Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, выкладываем на него печенье. Выпекаем около 25-30 минут. 

Смачного!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

8 ком

ком
28 января 2013 г., 11:46 delete

Никогда не пробовала испечь имбирное печенье. А рецепт очень прост, спасибо!)))

Ответить
avatar
28 января 2013 г., 21:33 delete

Готовится быстро и главное просто!

Ответить
avatar
28 января 2013 г., 21:35 delete

Печенье получается сладкое и пряное, у нас с зеленым чайком идет на ура :)

Ответить
avatar
28 января 2013 г., 22:01 delete

Вот я далек от кулинарии, поэтому при чтении возникают вопросы:
1. Просеянная мука. А с пачки взять нельзя просто?
2. 5-6 молотых гвоздик. Это как? Есть гвоздика, как специя, это такие сушеные кусочки типа стебельков. Это их нужно чем то размолоть? Или можно взять где то молотую гвоздику (тогда как понимать числа 5-6 штук?).

Просто хотелось бы попробовать, ибо все "к чаю", что продается в супермаркете либо приелось и отвратительно, либо дорого.

Ответить
avatar
28 января 2013 г., 22:33 delete

1. Просеиваю муку практически всегда для того, чтобы убрать из муки твердые примеси и "живность", которая может появиться, если мука стоит долго открытая.
2. Молотую гвоздику делаю сам. В ступке растираю сушеные стебельки (а точнее цветочные почки) до порошкообразного состояния. Можно делать и в кофемолке, но тогда пряный запах гвоздики "поселится" в ней на некоторое время.

P.S. Странно, предыдущий твой комментарий попал по неизвестной причине в спам.

Ответить
avatar
28 января 2013 г., 22:54 delete

Ага. Спасибо. То есть просеивание - это рекомендация, а не правило. Ибо если просеивать, то вся кухня будет в муке, да и не чем.

PS Так у меня и не было предыдущего коммента. Точнее, я попробовал написать из под ЖЖ аккаунта в надежде, что система выцепит мою аватару оттуда и я буду весь тут такой уникальный, но не получилось...

Ответить
avatar
28 января 2013 г., 23:14 delete

Да, больше рекомендация. Некоторые утверждают, что когда просеиваешь муку, то она насыщается кислородом, хотя с точки зрения химии мне непонятно как это :), да на счет этого мнения кулинаров расходятся.

P.S. Аватарки, я так понимаю, только с аккаунта гугл ставится.

Ответить
avatar