03.12.2012 Два в одном

Как и писАл в предыдущем посте в воскресенье удалось выехать на рыбалку, благо погода позволяла. К стандартному рыбацкому набору добавил еще и металлоискатель, если уж клевать не будет, то новинку опробую, хоть и практического опыта работы с детектором ноль.

На место прибыли около девяти, пруд сильно закоряжен, щука должна быть однозначно. Ловить на пруду не разрешают, вроде как он для разведения молоди, но для "своих" можно. Быстро утрясли все формальности с "хозяином" и вот уже на лодке бороздим просторы.

А рыбалка получается ну не очень комфортная. Десяток забросов - зацеп. 15 минут уходит на отцеп приманки (или у худшем случае - обрыв). Было парочку ударов хищника, но ни одна реализована.

Часа в два решаю закончить ловлю и часик перед отъездом домой попрактиковаться с металлоискателем. На первом более-менее стабильном сигнале начинаю копать и понимаю, что лопата у меня - говно. Гнется и не копает. Решаю сместиться на пахоту, после трактора хоть копать особо не надо, только землю переворачивай. В итоге за получасовой поход по полю вытащил вот такой металлолом:

Не думал, что уже на первом же копе поймаю первую свою медную монету. После помывки монетки увидел, что это 2 копейки 1871 года времен Александра II. Если честно, даже и не думал, что смогу хоть что-то найти за полчаса.

Теперь не знаю, чему больше буду уделять времени - рыбалке или искательству :), хотя одно другому не мешает. Да, и надо иметь нормальную лопату и это факт.

По итогу на шесть рыбаков 2 щуки по килограмму и мой хабар. А с такой погодой сезон можно закрывать 31 декабря.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »