23.12.2012 Беляши

Вот скажите мне: кто не любит вкусных, жареных, домашних пирожков? А беляшей? Вы? Не верю, как говорил Станиславский. Может Вы на диете? Тогда да, Вам нельзя, но скажите, как порой хочется пожевать свежезажаренный беляш. Я не на диете, поэтому могу себе позволить откушать пару-тройку штучек, а если они только с пылу - с жару, да под 100 грамм то и еще парочку "сверху" положить можно. Готовить их на самом деле не так сложно, кому интересно рецепт ниже.

Готовим фарш. Фарш делаем из говядины и свинины, отношение говядины-свинины можете брать какое Вам нравится,  мы, например, берем 50 на 50 (по 250 грамм). Добавляем в фарш одну крупную мелко порезанную луковицу, добавляем соль, перец, специи. Можно добавить несколько столовых ложек воды, что фарш был немного "водянистым". Перемешиваем. Начинка готова. Теперь приступаем к тесту.

Готовим тесто.  Делаем опару: в чашке разводим 40 грамм дрожжей двумя-тремя столовыми ложками теплой воды, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку муки и ждем пока опара поднимется.
В кастрюлю наливаем 600 м.л. теплого молока, добавляем чайную ложку соли, пару столовых ложек сахара, добавляем пол пачки растопленного маргарина и одно яйцо, добавляем опару с чашки. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем. Доводим тесто до средней консистенции, чтоб оно не было липкое и в то же время не было крутое. Ставим в теплое место и даем пару раз подойти (осождаем после каждого подъема)

Формируем пирожки, можно делать беляши закрытыми, можно открытыми. Даем постоять беляшам минут 15, после чего жарим их на сковородке. Если беляши открытые, то сначала жарим их открытой стороной вниз и под закрытой крышкой (чтоб беляши еще немного поднялись в сковородке), после обжариваем вторую сторону и... беляшики готовы!


Смачного!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

9 ком

ком
24 декабря 2012 г., 6:03 delete

ммм.... вкуснятина сытная...
А почему нет гаджита "постоянные читатели"... ?хотелось бы присоединится... очень много для меня полезной лаконичной инфы...и еда и велы...

Ответить
avatar
24 декабря 2012 г., 11:46 delete

Недолюбливаю я этот гаждет. Кривовато он у меня становится. Можете присоедетиться к блогу добавив его несколькими способами: через FeedBurner, через гугл Ридер, через твиттер, через RSS-подписку или добавить в избраное.
И спасибо за проявленный интерес к блогу.

Ответить
avatar
26 декабря 2012 г., 23:14 delete

Беляши это хорошо. Если в домашних условиях..

Ответить
avatar
Анонимный
11 января 2013 г., 20:13 delete

пережарил, однозначно

Ответить
avatar
11 января 2013 г., 20:40 delete

Это на любителя. Кто-то любит более румяные, кто-то бледные. На вкус получились отличные.

Ответить
avatar
7 февраля 2013 г., 12:26 delete

Мы едим только беляши, приготовленные дома.

Ответить
avatar
7 февраля 2013 г., 12:27 delete

Даже на взгляд видно, какие они пушистые внутри!

Ответить
avatar
7 февраля 2013 г., 14:16 delete

Мы тоже едим только домашние беляши.

Ответить
avatar
7 февраля 2013 г., 14:17 delete

Главное, чтоб тесто получилось, а там уже и "пышность" придет :)

Ответить
avatar