26.11.2012 Опять суббота, опять рыбалка

В субботу повторили прошлую рыбалку  в том же формате: поздний выезд на пруд и ловля до темна. Скажу сразу, что погода не радовала: температура около нуля, высокое давление и начал "становиться" лед у берега. Хозяин пруда по телефону уверил нас, что место для ловли найдем, поэтому едем, ибо еще немного и сезон можно закрывать. Хотя это я говорю уже два последних выезда, а рыболовный сезон так и не закрыл, но оно и к лучшему...

 Около Мерефы встречные машины предупреждают о ГАИшной засаде, говорю ребятам, если остановят - поймаем. У нас давно уже так сложилось, что если тормозят - рыба будет. Гаишник "вытаскивает" нас с потока, но "докопаться" не к чему, поэтому через минуту мы уже продолжаем движение. В Новой Водолаге подбираем еще одного рыболова и через пол часа мы уже на пруду.


Эх, терна насобирать и на наливочку... Но нет, мы за рыбой.
 Лед есть, но и мест для ловли тоже достаточно. Собираю снасть и первые часа полтора упираюсь в поиск щуки, которую так и не нахожу. Правда заметил, что мелкие вертушки провожает мелкий окунь, но не берет. Решаю, что раз нет щуки пойду половлю окунька, собъю оскомину. Тем более кум на Orbit 80 окуневой расцветки уже парочку "полосатых" вытащил. Пробую на силикон, потом ставлю свой уловистый воблер Strike Pro EG-09, и буквально за три-четыре проброса беру парочку окуней спортивного размера (домой брать смешно, а кошке самое то).

Решили даже провести между собой мини-соревнования, кто больше как качественно, так и количественно поймает, но окунь, словно прознав про это, клевать перестал.

А дальше стемнело и мы засобирались домой. И уже с рыбой, хоть и для кошки...

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »