18.10.2012 Велосипед из картона

Однажды израильский изобретатель Ицгара Гафни услышал про лодку, которая была сделана из картона и сам загорелся идеей сделать картонный велосипед. В основе строительства лежит идея складывать картон, как оригами, что предает конструкции прочность, а чтоб защитить конструкцию от огня и влаги картон обрабатывается специальной смесью из органических материалов. После сборки велосипед красят, что придает ему внешний привлекательный вид. Чтоб получить рабочую модель велосипеда у Гафни ушло около 4 лет. Изобретатель заявляет, что подшипники и тормоза изготовлены из вторичного сырья. Покрышки у велосипеда сплошные, изготовлены из старых автомобильных шин.

Вес у картонного велосипеда составляет 9 килограмм, а стоимость материалов - 9 долларов. Цена для потребителя будет составляет не более 20 долларов, как заявляет изобретатель. Стоимость производственных линий планируют окупить за счет грандов и рекламы на будующих велосипедах. Что касается долговременной надежности, то изобретатель предлагает не беспокоиться: "Покупаете велосипед, используете его год, если он ломается, просто покупаете еще один. А поломанный сдаете на переработку."

Партнёр изобретателя Нимрод Эльмиш делиться планами: "Через шесть месяцев мы планируем завершить проектирование производственных линий для городского велосипеда с электромотором, велосипеда для подростков, который будет на треть меньше прототипа, детского велосипеда без педалей (так называемый balance bike, на котором учатся ездить малыши) и инвалидного кресла для благотворительных организаций."

Автор картонного велосипеда считает, что он способен изменить «транспортные привычки» как в богатых мегаполисах, так и в беднейших районах Африки.

Посмотрим, что из этого получится!



Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »