22.10.2012 Рыбалка в районе Должика

Суббота выдалась на удивление теплой, как для средины осени. Яркое солнце, температура около 20 градусов и точно такой же прогноз на воскресенье как бы намекал: "Завтра бери спиннинг, снасти и дуй на рыбалку". Ну а почему бы и нет. Тем более знакомый приглашал на новый водоем, где мы не разу не рыбачили, но по рассказам все того же знакомого на водоеме есть где разгуляться по хищнику: судак, щука и окунь - лови - не хочу.

В воскресенье выехали не слишком рано. Пока всех собрали, пока доехали, на водоем попали уже в начале девятого утра. С подъездом к пруду просто повезло: пройди накануне дождь, все - ищи трактор. Даже мы нашли где можно немного побуксовать (но обошлось и это после 4-рех дней сухой погоды). Вода встречала легкой дымкой - туманом. Красиво.



Лодку на воду, весла мотор за борт, быстрый переход "на точку", сбор спиннингов и "понеслась". За первый час - пару невнятных тычков и все. Это не дело. Применяем в ход секретное оружие:


Но Нептую был непоколебим. Своих отдавать не хотел. Прополоскали все что можно - от воблеров до "дедовских" блесен, но никто так и не отозвался. Эх, за то водка вкусная природа красивая.





Покидали до обеда, нашли причину, почему не клюет :) (давление 771 мм. р.ст. - ну чем не отмазка), потихоньку собрались и поехали домой. Без рыбы. Уставшие. Но и отдохнувшие. А такой погоды в этом году скорее всего уже не будет. Настоящая осень возьмет бразды в свои руки и если придется ездить на рыбалку, то по холоду, дождю и ветру. Хотя для рыбака и это не помеха :)

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »