08.08.2012 Уха рыбацкая

На рыбалке готовить не хочется, но порадовать себя и товарищей ухой - всегда пожалуйста. Уху готовим всегда, когда есть рыба в улове и когда на это есть время. У каждого рыболова имеется свой фирменный рецепт, который он никогда не разглашает, а после приготовления ухи получает свою порцию восхищения и уважения от едоков. Я с рецепта тайны не делаю, поэтому и выкладываю его в свободное пользование.

Основной ингредиент ухи, это понятно и ребенку, рыба. Сначала берем мелочь, типа ершей-окуней, не чистим, но потрошим их обязательно, иначе они придадут горечь бульону. Варим их на медленном огне около часа. После чего навар сливаем через марлю. Кстати, если хотите получить прозрачный бульончик, то его можно осветлить, добавив белок куриного яйца (обычно мы так не делаем, т.к. яйца берем с собой очень редко). Даем немного отстояться бульону, процеживаем его еще раз и ставим на огонь.

Теперь нам потребуется крупная рыба, которая к этому времени будет хорошо почищена, вымыта и разделена на порционные куски. Опускаем рыбу в бульон, кидаем за рыбой луковицу порезанную пополам, добавляем мелко порубленную дольку чеснока, пару штук крупно нарезанной картошки, соль, перец и специи. Если надо, то доливаем немного кипятка. Варим на небольшом огне 20-25 минут. В самом конце добавляем лавровый лист и рюмку водки (в бульон - для вкуса ухи, и в себя - для поднятия аппетита :)). Снимаем с огня, добавляем укроп. Даем немного ухе остыть, настояться. А дальше - приятного аппетита!

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »