13.08.2012 Окунь на Печенегах

Как и планировал в этом посте в воскресенье поехали поискать окуня на Печенеги. К воде приехали затемно. Пока спустили лодку, подготовили снасти, приплыли на место уже рассвело. Самое время начинать рыбалку. Я решаю делать упор на окуня, а если в прилове вдруг окажется щучка - тоже хорошо...

Вода мутная, цветет, на воде небольшая волна. Ищем характерные окуневые места, с травяной растительностью, на перепаде глубин. Часов до 8 окунь в пассиве, проклевывает редко и весь некрупных размеров. После восьми выглядывает солнышко и окунь начитает отзываться на приманки. Причем отлично работает только вертушки: Овнер и Мепс 0-1-2 размеров. У меня еще валялась китайская вертушка фирмы Robinson, которая никогда не ловила, а сегодня была в фаворе. На воблеры и силикон упора не делал, т.к. окунек на них не зарился. Окунь попадался весь стандартный - плюс-минус ладошка.



Клевал периодами. Час активного лова, потом час - ни одного удара. На месте окунь не стоит, приходится искать. Примечательно, что когда часам к 11 клев вообще прекратился и мы уже было собирались ехать домой, нашли точку, где окунь клевал на каждой проводке. С этого места взяли около тридцати штук. Причем чуть левее-правее - тишина.

Прокатились и на артемовскую дамбу, окуневую мекку, но половить особо не получилось, дамба была занята рыбаками. Как оказалось на дамбе проходил Кубок Слобожанщины 2012.

С моста рыбачили любители половить в отвес:

К часу дня рыбалку окончили, собрались и поехали домой.

В улове на каждого штук по 40 окуньков. Некрупных, но на таранку к пиву как раз.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »