12.08.2012 Рыбалка возле дома

Планов на субботу никаких не было, а хотелось и покататься и порыбачить. Дома сидеть не хочется, идет ремонт, мастера стучат-гремят, поэтому утром решаю прокатится по прудам, которые находятся недалеко от дома, расспросить рыбаков клюет или нет и если получиться вечерком посидеть порыбачить с удочкой. Объездил около пяти прудов, нигде клева не наблюдалось, кроме одного пруда, где клевал хоть небольшой карась. А это уже повод поехать на "вечернюю зорьку"
По дороге домой заехал на рынок, купил опарыша, червя и прикормки. Дома сделал манную "болтушку". Кто не знает, что это такое, рассказываю:

Берется столовая ложка манки (желательно свежая) и разводится водой. Воды надо ровно столько, чтоб манка только намокла. Перемешиваю для равномерного распределения воды и оставляю на часик, даю крупе разбухнуть. После опять тщательно перемешиваю. Болтушка должна быть густой и клейкой (как "сопля"). Для улучшения клева можно добавить масла, чеснока или любого аттрактанта, что есть в "загашнике". Болтушку можно приготовить и на пруду, если дома не успели это сделать.

Около шести часов мастера закончили делать в квартире откосы на пластиковых окнах, я их отпустил, а сам на ставок.



Пруд не глубокий, в месте где я сидел, до дна было от 25 до 40 см. Ловил на одну маховую удочку, фидер забрасывать на мелкого карася не хотелось. Сначала попробовал опарыша, червяка, по-нулям. В дело идет "болтушка". Сразу пошли поклевки. Карасик клюет мелковатый, но радует хоть то, что клюет. До полдевятого наловил около тридцати штук. Самого мелкого отпустил, а того что покрупнее сложил в майонезную баночку взял "порадовать" местных кошек. Вот такая получилась спонтанная рыбалка.

Завтра, а точнее уже сегодня, еду на Северский Донец за щукой-окунем. Так что ждите отчет в ближайшем будущем.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »