15.07.2012 Гениевка. Отдых и рыбалка

Уже был пост про это место, тогда мы искали места для рыбалки. А вот выехать порыбачить у меня на Гиниевку не получалось. С пятницы на субботу решаем исправить данное недоразумение. Пока отработали, собрались, скупились - на место прибываем где-то около восьми вечера. Поехали с семьями, поэтому надо еще разбить и лагерь на берегу...
Пока поставили палатки, развели костер, перекусили-закусили. Уже после девяти начинаем рыбалку.

Рыбалка сегодня представляет собой лайт-версию. Один фидер, магазинная прикормка и червяк с опарышем. Все быстро монтируется, ставится и рыбачится. Раскладка занимает 15 минут. Поэтому уже в скором времени у нас пошли поклевки мелкой рыбешки: плотвички, густерки и подлещика. Вытащили и небольшого сомика, грамм на 300. Его отправили подрастать. Часов до двух ночи ловим, потом клев прекращается. Потихоньку сворачиваемся на боковую, чтоб с рассветом продолжить рыбалку.

Понятное дело с рассветом я не проснулся. Встал около 6 утра, солнышко уже было высоко и неплохо так начинало припекать.





Закинулся, но рыбачить  не получалось - стало тянуть большие "острова" травы.
Нитка забивается травой и потом вытаскивать пук травы килограммам на 5-6 то еще удовольствие.

Через пару часов решаем рыбалку "сварачивать", т.к. клев прекратился да и солнце уже "зверски жарило".  Пока отмывали ведро с прикормкой на "запах" пришел большой косяк мелочи. Значит рыба пока на Северском Донце есть.


Мы собрались, покупались и отправились домой. А с пойманной рыбки получится отличная таранка под пивко!


Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »