03.07.2012 Рыбалка на Печенегах (сброс)

День Конституции и 4 выходных. Что делать? Правильно. 2 дня - на семейные дела, 2 дня - на рыбалку. Перед рыбалкой еще получилось заскочить в рыболовный магазин и разжиться маховой удочкой и фидерным спиннингом. Что мах, что фидер - для меня новинка в рыбалке, поэтому "чесалось" испытать их в действии. Рыбалку планируем с субботы на воскресенье, причем едем на леща и собираемся ловить его ночью. Для ловли выбираем Рубежное но, как оказалось, все случилось не так, как мы задумывали...
Выехали в обед, в субботу, около 14-00. Сначала над нами надругалась погода. Все затянуло тучами, пошел дождь, грозясь перерости в затяжной, но ветерок быстро прогнал обложные тучи, заставив солнце светить так же ярко, как и до дождя. Приехав в Рубежное поняли сразу - клева не будет. Точнее он будет, но не у нас. Количество машин на мосту говорило о том, что рыбаков, как минимум раза в 2-3 больше, чем автомобилей. Так и оказалось. Сиж или мест, где можно половить нам троим не нашлось. Поэтому решаем переехать на Старицу, посмотреть как там обстоят дела с местами. Получаем тот же результат. Старосалтовская дамба не подходит - там нет места, где поставить машину, а несли свои "рыболовные пожитки" пол-километра особо не хочется. Понимая, что рыбалка уже испорчена принимаем решение ехать через Хотомлю на Артемовскую дамбу - Печенеги - Сброс, искать, где будут места (вот же ж рыболовов развелось :) ). Переезжаем. На Артевомской дамбе - аншлаг. Правда все сидят со стороны "моря". Плюс не хилый ветер. И тоже с моря. Садится со стороны залива не хочется, обычно там клюет слабее, да и трофеи там редки. Остается последний вариант - сброс на Печенегах. Заезжаем со стороны села и... Да мест нет. Хоть домой едь. Но местный абориген подсказал нам, где можно пристроиться и мы, уже уставшие от покатушек, решаем хоть как-то троем пристроиться на 2-х местном месте.

Пока разложились, прикормились, забросились начало темнеть. После первой поклевки на фидер обнаруживаю очередную "засаду" - траву, метров в 15 от берега. Вытаскиваешь 100-граммовую густерку - тащишь 2 килограмма травы. Час-от часу не легче. На поплавок не клюет, поэтому поймав пять рыбешек 50-150 грамм и килограмм 10-15 травы отправляюсь спать, ночной рыбалки не будет. А утро вечера мудренее. Поступало и безумное предложение: с утра переехать на Артемовскую дамбу и там продолжить ловлю, но его я решаю проигнорировать - хватит, накатались.

С утра трава никуда не делась, фидером ловить стало трудно, "крупняка" нет, а мелочь таскать можно и на маховое удилище. Тем более, что на него начала активно клевать мелочевка: плотва, карасик, густера. Как раз на таранку. Я неприменул этим воспользоваться и часов до 11 занимался рыбозаготовкой. В итоге килограмм пять ладошечной мелочи.


Солнце припекало, ветер начал раздуваться и мы в 11 часов поехали на Харьков.

Хорошо, что уже без приключений. Такая вот получилась рыбалка-покатушка.

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »