03.06.2012 Pride XC-400. 1200 - полет нормальный

Подведу небольшой итог эксплуатации моего коня Pride XC-400. На данный момент уже пройдено 1200 км. За это время катал везде - асфальт, грунты, песок и каменистые участки. Асфальта, наверное, по процентному соотношению будет где-то за 60% общего пробега - катаю на работу. Pride эксплуатировался и по жаре, и по холоду; по сухому и по мокрому; по грязюке и в пыли. В принципе везде себя показывает достойно и, хочется отметить, не хуже велосипедов с "именем". Поэтому техникой доволен. Уже понятно, что Pride XC-400 "может" и чего от него ождать. Как у любой техники у Pride есть свои плюсы и минусы. Вот что я заметил.

Начну, пожалуй, с минусов:
1. Вес. В 21 ростовке Pride, как мне показалось, тяжеловат. Весит мой агрегат в снаряженном состоянии 16 кг. В покатушках это особо не заметно, но вот затащить его на гору или в подъезде на несколько этажей - чувствуется сразу.
2. Слезло немного краски с "рыбьего" хвоста. Как это получилось. В плотную к хвосту примыкало крыло (пластиковое), и на раскалбасах оно "протерло" краску. Не думал, что так получится, но уже что имеем - то имеем. Придется замазывать.

3. Немного подтирает передний переклюк на перекосах. Приходится периодически регулировать.

Наверное, это пока все, что я заметил из минусов. По плюсам:
1. Накат. Несмотря на 16 кг велосипед легко разгоняется и легко держит скорость. Тут никаких претензий.
2. Четкая работа заднего переключателя. За 1200 км. туда не лазил ни разу.
3. В принципе к остальному оборудованию тоже претензий нет. После 100 км. заезжал на сервис - все было в порядке, в порядке и сейчас.
4. Очень доволен дисковыми тормозами Avid BB5. Тормозят отлично, четко.
5. В общем впечатления от Прайда на данный момент только положительные, как по навесному, так и по эксплуатации.

Посмотрим, что будет тысяч через пять...

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »