14.05.2012 Купальный сезон открыт!

В воскресенье, группой товарищей, прокатились по интересному маршруту: Харьков-Мохначанский лес - Мохнач - Суворовский родник - Северский Донец (привал) - назад на Харьков. Несмотря на то, что поехало около 35 человек, темп был довольно неплох, безнадежно отстающих почти не было, да и в общем сама поездка получилась замечательная...



В лесу покатались по скоростным спускам, повзбирались на крутые торчки, подняли кучу пыли и покормили комаров, в общем было весело.



На Мохначе "вынесли" магазин сделав, наверное, недельную выручку продавщице. После был Суворовский родник. Согласно преданию на этом месте Суворов в начале девятнадцатого века вел свое войско и останавливался на стоянку. Данный родник - местная достопримечательность, вода богата железом, поэтому, как утверждают местные жители, является целебной, особенно для тех, у кого проблемы с глазами. Родник облагорожен: можно и воды набрать, можно и окунуться в холодную воду (есть оборудованная купель). Чем я и не преминул воспользоваться. Вода очень холодная, но я таки не взирая на холод, искупался. Мне показалось, что вода градусов 10, хотя некоторые источники утверждают, что температура воды круглый год около 4 градусов.


Дальше сделали привал возле реки, где и устроили привал. Перекус, костер, сосиски, купание, прыжки с поваленного дерева в воду - отдыхали перед поездкой назад.







Вдоволь накупавшись, группа разделилась на три части: первая группа поехала на электричке домой, другая - своим ходом на Змиев, ну а мы, третьей группой двинули на Харьков, через эсхаровскую плотину, и через ракетную базу. На сбросе тренировались байдарочники, в их знаках я ничего не понимаю.




Кстати, заброшенная ракетная база тоже интересна, как объект для исследования, но мы в этот раз решили не останавливаться, а проехать сквозь нее, нам еще до дома "пилить" за 30 километров. Дорога назад была процентов на 70 асфальт, но был и жирный минус - встречный, неприятный ветер. Но и его мы победили. За плечами очередные 80 км, а мы уставшие, вымотанные, но довольные прибыли домой... 

Поделиться

Похожие посты:

Следующий
« Следующий пост
Предыдущий
Следующий пост »

2 ком

ком
15 мая 2012 г., 10:22 delete

Узнаю Александра (Moran) на первой большой фотке справа :)

Ответить
avatar
15 мая 2012 г., 11:48 delete

Ну Харьков же маленький город :)

Ответить
avatar